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La carne de vacuno y, en concreto la de ternera, tiene un sabor único, sabroso y especial. En el mercado podemos encontrar diferentes piezas de carne y cuando el carnicero nos pregunta qué corte preferimos podemos dudar al no saber cuál es el adecuado para la receta que queremos cocinar.

Una de las ventajas de la carne de ternera es su facilidad para incluirla en diferentes recetas como guisos, barbacoas, estofados, salteados, a la plancha, etc. Aunque ya os avisamos que no hay una pieza de carne de ternera que sobresalga sobre las demás sino que va en función del plato cocinado y de nuestros gustos.

Quizás el corte más famoso y uno de los más tiernos sea el solomillo, perfecto para hacer un filet mignon, un tournedó o un steak tartar. El lomo alto es la opción ideal para preparar suculentos roastbeef, chuletas o para cocinarlo a la parrilla o al horno, al igual que el costillar, ya que son piezas de las que disfrutaremos todo su sabor si las asamos.

De la cadera y la babilla salen unos riquísimos filetes y si, preferimos un buen entrecot debemos pedirle al carnicero el corte de lomo alto, tierno y muy sabroso. El chuletón también se elabora haciendo filetes del lomo alto, de la zona junto a las costillas.

Guisos y hamburguesas

Aunque si somos de los que les gusta un plato de cuchara como caldos y guisos deberemos enriquecer su sabor con morcillo o con carrilleras. El rabo de la ternera, de la vaca, del buey o del toro es una carne muy gelatinosa, ideal también para guisos.

Por último, no podemos olvidarnos de la parte de la falda o aleta, perfecta para preparar sabrosas hamburguesas y del redondo, una pieza de carne tierna y sin nervios que suele cocinarse con algún tipo de relleno y acompañada por salsas.

Si queréis probar la mejor carne de ternera de la Sierra de Guadarrama, no dudéis en visitar nuestra web, escribir un correo a info@carniceriademadrid.es, llamar a los teléfonos 91.855.91.81y 665.751.702 o conocer nuestra carnicería en la Calle del Charcón Nº2, en la localidad madrileña de El Boalo.

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