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Receta Aguja de Ternera

La carne de aguja de ternerade La Carnicería de Madrid, es una de nuestras favoritas. La aguja de ternera es un alimento muy apreciado por sus características organolépticas y por ser una importante fuente de minerales, vitaminas y, principalmente, de proteínas de gran valor nutricional. Hoy te dejamos esta sencilla receta para tu familia.

PARA 4 – 6 PERSONAS

INGREDIENTES PARA LA RECETA DE AGUJA DE TERNERA

1 kg de aguja de ternera de la Sierra de Guadarrama

250 g de champiñones

250 g de chalotas picadas

2-3 cucharadas de mantequilla

Patatas

PARA LA SALSA:

200 ml (2 dl) de nata para montar o crema fresca

4 cucharadas de vino blanco

Cebollino o perejil picado sal, pimienta

INSTRUCCIONES, A COCINAR!

1. Precaliente el horno con el Calentamiento Rápido a 175°C.

2. Sazone la carne con sal y pimienta, y colóquela en una cacerola engrasada apta para hornos y microondas.

Coloque las verduras alrededor.

3. Añada unas láminas de mantequilla.

4. Coloque la cacerola en la rejilla metálica inferior del horno.

5. Cocine con la Función Horno a 175°C durante 55-60 minutos.

Dé la vuelta a la carne a la mitad de la cocción y remueva las verduras. La carne está a punto cuando la temperatura del centro es de 68-70°C y bien hecha cuando alcanza los 75°C.

6. Cubra el asado con papel de aluminio mientras prepara la salsa.

7. En una sartén, mezcle el jugo de la carne, la nata y el vino blanco. Caliéntelo hasta que hierva y siga hirviendo a fuego lento durante unos minutos, hasta que la salsa engorde. Añada cebollino o perejil y sazone.

8. Corte la carne y sírvala junto con las verduras y las patatas.

Esperamos que te haya gustado la receta de asado de aguja de ternera. Si quieres más recetas puedes consultar nuestro blog de recetas de carne o unirte a nuestro grupo de Facebook, Recetas para sibaritas

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