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[RECETA] Filetto di manzo e rucola (receta italiana de pasta con ternera y verduras

Filetto di manzo e rucola (receta italiana de pasta con ternera y verduras)

Existen cientos de platos de pasta típicos italianos procedentes de las diferentes regiones del país, muchos de ellos con carne. Sin embargo, en la mayoría de ellos se usa la carne picada cocinada durante varias horas a baja temperatura como es el caso de la salsa boloñesa.

La “Pasta filetto di manzo e rucola“ es una receta menos conocida (no es típica de una zona en concreto), ya que se trata de un plato más casero. De esos que elaboran las familias italianas en sus hogares, pero que no aparecen en las cartas de los restaurantes de las zonas turísticas. Y, por tanto, no han sido exportadas a gran escala, como tantas otras.

Esto la hace más interesante a nuestros ojos, además de contar con varias ventajas que te terminarán de convencer: usa la carne de ternera en tacos y soasada, de manera que conserva todo su sabor y jugosidad; se prepara en apenas media hora; y va acompañada de un verduras en diferentes texturas que le dan un toque muy agradable. ¡Verás que se acaba convirtiendo en tu receta de pasta favorita!

Ingredientes para pasta con ternera y verduras:

  • 600 g de ternera en tacos
  • 4 zanahorias medianas
  • 2 calabacines
  • 300 ml de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • Cayena o tabasco
  • Sal y pimienta
  • 500 g de pasta
  • Aceite de oliva
  • Rúcula fresca
  • Parmesano rallado

Utensilios:

  • Rallador para alimentos
  • Cuchillo
  • Sartén
  • Olla
  • Tiempo de preparación: 30 min.
  • Nº de comensales: 4

Cómo hacer pasta con ternera y verduras:

1. Pon una sartén a máxima temperatura con un chorrito de aceite de oliva.

2. Salpimienta la carne y cuando la sartén esté muy caliente, incorpora los tacos de ternera y dóralos a fuego alto durante aproximadamente 4 minutos (2 minutos por cada lado), de forma que se selle por fuera pero siga cruda por dentro.

3. Después aparta la carne del fuego y sepárala en un plato hondo tapado.

4. Pica el ajo en brunoise y ralla la zanahoria con la parte más rugosa de un rallador.

5. Vuelve a poner la sartén al fuego, esta vez a fuego medio-alto.

6. Cuando esté caliente, agrega una cucharada de aceite de oliva, el ajo picado y después la zanahoria rallada.

7. Lleva a hervir un litro de agua y agrégale una pizca de sal y unas gotas de aceite de oliva.

8. Cuando el agua de la olla comience a hervir, incorpora la pasta a la olla y cuécela durante el tiempo que indica el fabricante en el paquete.

9. Pica los calabacines en cuadrados pequeños y añádelos también a la sartén.

10. Agrega unas gotas de tabasco, salsa Sriracha o una pimienta cayena a la sartén con las verduras y baja el fuego para que la verdura se cueza lentamente durante 15 minutos más.

11. Incorpora nuevamente la carne a la sartén (junto con el jugo que ha soltado en el plato) y añádele el vino blanco.

12. Sube la temperatura del fuego otro vez y cocina durante 5 minutos más para que se mezclen los sabores, pero sin que se llegue a evaporar la totalidad del vino.

13. Escurrir la pasta en un colador y apártala en una olla o un bol grande vacío. Añade el contenido de la sartén y mézclalo todo. Agrega también 2 puñados de rúcula fresca y volver a mezclar en frío.

14. Emplata la pasta con verdura en platos individuales, salpimenta y espolvorea parmesano al gusto para cada comensal.

Disfruta de una elaboración fácil pero con una intensidad de sabor exquista. ¡Esta es la pasta que cualquier gourmet querría encontrar en su plato cuando pisara un restaurante

Puedes ver la video receta en nuestro canal de Youtube y en el pie de este artículo!

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