Carne de Madrid - Carniceria Raúl de Lema - Carniceria Raúl de Lemahttps://www.carniceriademadrid.esTue, 31 Mar 2020 04:07:50 +0200es-esBases de participación en el I concurso "Buscamos recetas para nuestros platos preparados"https://www.carniceriademadrid.es/carne-de-madrid/item/167-bases-de-participacion-en-el-i-concurso-buscamos-recetas-para-nuestros-platos-preparadoshttps://www.carniceriademadrid.es/carne-de-madrid/item/167-bases-de-participacion-en-el-i-concurso-buscamos-recetas-para-nuestros-platos-preparadosBases de participación en el I concurso


¡Manda tu receta y gana 250€!*

carniceriademadrid.es busca nuevas recetas para sus platos preparados

Participa en el concurso enviando tu receta y si tu receta resulta elegida te llevarás 250 € en producto. Solo tienes que enviar tu receta a recetas@carniceriademadrid.es hasta el 30.04.2020.

Además, carniceriademadrid.es se compromete a que la receta ganadora esté disponible para venta durante un mínimo de 30 días en su web.

BASES DEL CONCURSO

1. Entrarán en el concurso todas los usuarios que envíen su receta a recetas@carniceriademadrid.es hasta el 30 de abril de 2020.

2. El ganador se seleccionará a partir del 1 de mayo de 2020. Se contactará con el ganador en los siguientes 5 días hábiles.

3. La elección del ganador se realizará de forma objetiva por un jurado designado por Carnicería De Madrid que elegirá la receta ganadora de forma manual según los criterios que más se ajusten a los valores de la empresa.

4. El ganador del concurso se anunciará en la web de carniceriademadrid.es y será contactado mediante la misma dirección de e-mail que se usara para enviar la participación. Si el ganador no respondiera en el transcurso de una semana, el premio quedará desierto y se contactará con el primer reserva. El participante no incurrirá en costo alguno.

5. El premio valorado en 250 € se canjeará en forma de lote de productos y será enviado por carniceriademadrid.es en un máximo de 3 pedidos distribuidos a lo largo de 12 meses a portes pagados hasta destino, cuya dirección será facilitada por el ganador al finalizar el concurso. Solo se realizarán envíos dentro de las siguientes provincias: Madrid, Guadalajara, Toledo, Ávila, Segovia y Cuenca.

6. No será posible canjear el premio por dinero en efectivo.

7. carniceriademadrid.es podrá usar las recetas y fotos participantes para incorporar en sus medios o redes sociales.

8. El organizador conoce la legislación respecto a la protección de datos y cumple con todas las disposiciones legales y pertinentes en este sentido. El organizador no remitirá datos personales a terceras personas o venderá información sobre la dirección. El organizador almacenará los datos personales de cada participante exclusivamente a efectos del concurso. Al participar, por tanto, se entiende que se conocen estas condiciones y se da conformidad para el almacenamiento de los datos personales enviados con la finalidad anteriormente mencionada.

9. Para formular preguntas sobre las bases del concurso y el procesamiento y uso de información personal, se puede contactar mediante el correo electrónico: info@carniceriademadrid.es

NOTA: El participante se compromete a que la receta sea de su autoría. Carnicería de Madrid no se hace responsable de posibles infracciones de copyright que se puedan producir por parte de sus participantes.

]]>
elias.zreik@icloud.com (Elias Zreik)Carne de MadridSun, 29 Mar 2020 12:47:03 +0200
Combina nuestras hamburguesas como un verdadero foodiehttps://www.carniceriademadrid.es/carne-de-madrid/item/166-combina-nuestras-hamburguesas-como-un-verdadero-foodiehttps://www.carniceriademadrid.es/carne-de-madrid/item/166-combina-nuestras-hamburguesas-como-un-verdadero-foodieCombina nuestras hamburguesas como un verdadero foodie

Disfruta de nuestras exquisitas hamburguesas “Producto Oficial Baloncesto Fuenlabrada” y combínalas con los mejores ingredientes. ¿Necesitas ideas? A continuación te enseñamos a preparar una hamburguesa gourmet tal y como lo hacen los mejores foodies: los blogueros que acudieron a la presentación de nuestra nueva línea nuevos platos preparados y se llevaron a casa una hamburguesa con una importante misión: marcarse un triple, tal y como lo harían nuestros jugadores favoritos del Baloncesto Fuenlabrada.

A continuación te mostramos qué ingredientes eligió cada uno de los blogueros para acompañar nuestras exquisitas hamburguesas con ternera IGP de la Sierra de Guadarrama:

A Távola con Il Conte: David, autor del blog “A la mesa con el conde” nos presenta una cheeseburger con pepinillos agridulces, mermelada de pimiento … ¡Clásica a la par que innovadora!

Hamburguesa A tavola con il Conte

Acibecheria: Marga preparó nuestra hamburguesa hamburguesa con piñones y la acompañó con una salsa de queso azul, aros de cebolla, piparras fritas y chistorra desmigada. ¡Qué combinación de sabores tan alucinante!

Cocina con Miri: Hace poco que conocemos a Miriam, pero ha tardado muy poco en caer rendida a la calidad nuestros producto y nos lo ha demostrado preparando una espectacular hamburguesa con rúcula, rabanitos, queso, cebolla, gulas, todo ello bañado con una reducción de Pedro Ximénez.  ¡Mar y montaña en un pan de hamburguesa!

Hamburguesa Cocina con Miri

Cocina Un Día: Pipi y Borgio también cayeron rendidos a nuestra hamburguesa de nueces y reducción de Pedrdo Ximénez y la acompañaron de queso de cabra y cebolla caramelizada.  ¡Nada mejor que el queso de cabra para combinar con el sabor natural de las nueces!

Cocina y Aficiones: Concha, periodista gastronómica y autora del reportaje que hizo sobre nosotros la revista “Love Cocina, nos deleitó agregándole cebolla marinada con guindillas, lombarda aliñada, queso emmental y una exquisita salsa de mayo-Jack Daniels. ¿Qué más se puede pedir?

MD Cocina y Más: María pochó cebolla y medio tomate en la plancha y los añadió a la hamburguesa junto con una loncha de queso, una de jamón York, un huevo frito bien hecho, aguacate y un poco de kétchup. Lo que viene a ser, ¡una hamburguesa muy completa!   

Mil ideas, Mil proyectos: Sofía nos deleitó con combinando nuestra hamburguesa con brotes tiernos, una loncha de queso Gouda, 3 lonchas de bacon, una rodaja de piña pasada por la plancha y salsa de alioli de ajo negro. ¡Interesantísima combinación!

Nutriguía: Dori también apostó por la clásica cheeseburger para dar protagonismo a nuestra hamburguesa de piñones y la acompañó de aros de cebolla a la plancha,  una loncha de queso y tiras de pimientos rojos asados. ¡Genial para un apuro!

Recetas Gourmet Like Me: Sebastian, colaborador habitual de nuestra carnicería, se decantó por nuestra hamburguesa de nueces y reducción de Pedro Ximénez y la combinó con gorgonzola, pera asada y rúcula. ¡Una delicia!

Hamburguesa Gourmet Like Me

Ross Gastronómica: Rosalía preparó nuestra hamburguesa de nueces y reducción de Pedro Ximénez estofada en su propio jugo y la acompañó de ensalada y queso. ¡Una cheesebuger diferente!

Sabor en cristal: Fernando, muy madrileño, se decantó por nuestra hamburguesa de piñones y la acompañó con mermelada de madroño y huevo frito. ¡Vivan los madriles!

Hamburguesa Sabor en Cristal

Todas las hamburguesas están acompañadas de un pan elaborado en exclusiva por nuestro estrecho colaborador San Telesforo (sí, los de los mazapanes). Se trata de un exquisitísimo pan de hamburguesa de doble brioche con 5 semillas que todos los blogueros asistentes a la presentación valoraron con martícula de honor (10/10).

Recuerda que nuestras hamburguesas están disponibles en loss siguientes sabores Hamburguesa de ternera IGP Sierra de Guadarrama natural Clásica”,Hamburguesa de ternera IGP Sierra de Guadarrama natural con piñones” y “Hamburguesa de ternera IGP Sierra de Guadarrama natural con nueces y reducción de Pedro Ximenez. Todas ellas fueron vitoreadas por los blogueros y obtuvieron la distinción de “sobresaliente” con una nota media de 9 puntos. Y tú, ¿cúal vas a probar primero?

]]>
elias.zreik@icloud.com (Elias Zreik)Carne de MadridFri, 27 Mar 2020 13:47:34 +0100
[NOTA DE PRENSA] carniceriademadrid.es estrena episodio de cocina en directohttps://www.carniceriademadrid.es/carne-de-madrid/item/165-nota-de-prensa-carniceriademadrid-es-estrena-episodio-de-cocina-en-directohttps://www.carniceriademadrid.es/carne-de-madrid/item/165-nota-de-prensa-carniceriademadrid-es-estrena-episodio-de-cocina-en-directo

Madrid, 26 de marzo de 2020.- En carniceriademadrid.es han empezado el año con novedosos proyectos de gran envergadura, algunos de los cuales han visto la luz recientemente, como es el caso del lanzamiento de su línea de comida preparada o las hamburguesas gourmet “Producto Oficial Baloncesto Fuenlabrada”.

A esperas de la publicación de su segundo libro de recetas, en colaboración con más de 20 blogueros de cocina de Madrid y alrededores (fecha aún por confirmar), Raúl de Lema y Elías Zreik, propietarios de la tienda online líder en la venta de carnes de ternera en la Comunidad de Madrid, han dado un nuevo paso para diferenciarse aún más de sus competidores y lo hacen con la emisión semanal de un episodio de cocina en directo en su página de Facebook.

El pasado martes 24 de marzo se estrenó el primer capítulo de “Recetas internacionales con ternera IGP de la Sierra de Guadarrama” en el que el chef Sebastian Simon, autor del blog Gourmet Like Me, elaboraba en directo la receta alemana de Rinderrouladen (rollitos de ternera rellenos) utilizando filetes de cadera de ternera.

Con esta nueva iniciativa la web líder en venta de productos cárnicos de la Comunidad de Madrid quiere agradecer a sus clientes la fidelidad demostrada en los últimos meses y ofrecerles una distracción que consiga hacerles más llevadero el confinamiento. Los siguientes episodios se emitirán a las 19:00 horas los martes 31 de marzo, 7 y 14 de abril, respectivamente. En cada uno de ellos el chef dará a conocer la preparación de una receta de un país diferente.

Sobre carniceriademadrid.es

Carniceriademadrid.es es la tienda online líder en la venta online de productos cárnicos de la Comunidad de Madrid. Desde hace más de 7 años reparte a domicilio su producto selecto de ganadería propia, amparada por los estrictos controles de sanidad y calidad de la I.G.P. Carne de la Sierra de Guadarrama, una de las más importantes denominaciones de origen de carne de vacuno de España. Su gama va desde los cortes más tradicionales menos conocidos como el solomillo inglés hasta elaborados como sus nuevas hamburguesas exclusivas “Producto Oficial Baloncesto Fuenlabrada”. La opiniones y referencias de sus clientes en Facebook (4,9/5) y Google (4,9/5) dejan constancia acerca de la calidad, tanto de sus productos como de su atención al cliente.

]]>
elias.zreik@icloud.com (Elias Zreik)Carne de MadridThu, 26 Mar 2020 13:36:01 +0100
[RECETA] Rinderrouladen o rollitos de ternerahttps://www.carniceriademadrid.es/carne-de-madrid/item/164-receta-rinderrouladen-o-rollitos-de-ternerahttps://www.carniceriademadrid.es/carne-de-madrid/item/164-receta-rinderrouladen-o-rollitos-de-ternera[RECETA] Rinderrouladen o rollitos de ternera

El pasado 24 de marzo realizamos nuestro primer episodio de video recetas en directo en nuestro Facebook con el chef Sebastian Simon, autor del blog Gourmet Like Me, quien desde ayer y hasta el 14 de abril, realizará cada martes una receta internacional que posteriormente publicaremos en nuestro blog.

En esta ocasión el chef ha querido inaugurar la programación con una receta alemana, en honor al país en el que nació. En este caso se trata de uno de sus platos favoritos de la infancia: Rinderrouladen o, castellanizado, rollitos de ternera.

Se trata de rulos de ternera rellenos de bacon con cebolla y pepinillos o zanahorias y sofritos con verdura que luego se tritura y se usa a modo de salsa de acompañamiento. En muchas regiones de Alemania también es común sustituir el pepinillo por zanahoria, así que la elección queda a tu criterio.

Ingredientes para Rinderrouladen:

  • 4 filetes de ternera finos de cadera
  • 8 tiras de bacon
  • Mostaza de Dijon
  • 4 pepinillos agridulces
  • 2 cebollas
  • 1 rama de apio con hojas
  • 2 zanahorias
  • ½ rama de apio
  • 250 ml de caldo

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 90 minutos
Número de comensales: 4

Rinderrouladen paso a paso:

  1. Extiende los filetes de ternera en una superficie plana y úntalos con 1 a 2 cucharaditas de mostaza.
  2. Coloca una loncha de bacon sobre cada filete.
  3. Corta una cebolla en octavos y añade un trozo a cada filete, junto con medio pepinillo o trozo de zanahoria según preferencia.
  4. Enrolla los filetes de ternera apretando para que el relleno quede firme en el interior.
  5. Cuando tengas los rollitos, asegúralos pasándoles un palillo por el centro y evitar que se abran durante la cocción.
  6. Corta la segunda cebolla en cuadraditos pequeños y añádela a una olla con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio-alto.
  7. Pica también las zanahorias y el apio y añádelo a la olla.
  8. Agrega también los rollitos de carne y deja que se doren, dándoles la vuelta de vez en cuando.
  9. Cuando estén dorados por fuera, agrega 250 ml de caldo de tu elección (verduras o carne) y tapa la olla.
  10. Deja que los rollitos se cocinen durante unos 90 minutos a fuego medio-bajo, burbujeando suavemente.
  11. Finalmente saca los rollitos y tritura las verduras hasta obtener una salsa homogénea. Si hace falta agrega más caldo para conseguir una salsa más líquida.
  12. Sirve acompañado de puré de patatas. En Alemania también es muy común servirlo con pasta. 

Como dirían los alemanes “Guten Appetit!”. Y no te pierdas el directo de la próxima semana. ¿Qué país visitaremos en esta ocasión?

 

 

 

]]>
elias.zreik@icloud.com (Elias Zreik)Carne de MadridWed, 25 Mar 2020 17:31:05 +0100
[RECETA] Roast beef con costra de posos de caféhttps://www.carniceriademadrid.es/carne-de-madrid/item/163-receta-roast-beef-con-costra-de-posos-de-cafehttps://www.carniceriademadrid.es/carne-de-madrid/item/163-receta-roast-beef-con-costra-de-posos-de-cafe[RECETA] Roast beef con costra de posos de café

Desde Carnicería de Madrid, hoy compartimos contigo una de las recetas más espectaculares incluidas en el libro “Cocina Zero Waste” del chef Sebastian Simon, colaborador habitual de carniceriademadrid.es y autor del blog Gourmet Like Me.

Se trata de un libro que busca enseñarnos a comprar, conservar y cocinar de forma sostenible y que, además, incluye 80 recetas creativas de aprovechamiento, 10 de ellas con restos de carne. En esta ocasión compartimos su receta de roast beef con costra de posos de café, una forma muy original de reciclar los posos de café para dar sabor a la carne.

En Alemania hacen una receta de roast beef con costra deliciosa con mostaza y hierbas aromáticas. Y aunque la costra normalmente se acaba en el momento de cortar la carne, esta hace que la carne se impregne de los sabores que contienen sus ingredientes. Esta variación de la receta que trata de aprovechar los posos del café para darle un sabor único a la carne de ternera.

Ingredientes:

1 kg de lomo alto de ternera o espaldilla de ternera

4 cucharadas de posos de café

2 cucharadas de sal fina

2 cucharadas de pimentón picante

2 cucharadas de azúcar moreno

1 cucharadita de pimienta negra

Utensilios: Bol pequeño, tupper, horno, cuchillo y tablar para cortar.

Tiempo de preparación: 10 min.


Tiempo de horneado: 40 min.


Tiempo de reposo: Mín. 20 min.


Número de comensales: 4-8 personas

Paso a paso:

  1. Precalienta el horno a 180 grados centígrados.
  2. Calienta una sartén a máxima temperatura sin aceite y sella la carne por todos sus lados. Intenta evitar que queden zonas crudas en la superficie de la carne para que luego no pueda salir jugo por esas partes y la carne quede jugosa.
  3. Incorpora la carne a una fuente para el horno e introdúcela al horno, dejando que se ase a 180ºC durante 20 minutos.
  4. Mientras se cocina la carne en el horno, mezcla los posos de café con la sal, el pimentón picante, la pimienta negra, el orégano y el azúcar moreno en un bol y añade varias cucharadas de agua hasta conseguir una masa pastosa.
  5. Cuando se haya cumplido el tiempo indicado, saca la carne del horno y reparte la mezcla de especias y café por encima.
  6. Vuelve a meter la bandeja en el horno y prográmalo durante 20 minutos más.
  7. Cuando el tiempo haya pasado, saca la carne del horno y déjala reposar durante otros 20 minutos más para que la carne se asiente antes de cortarla.  CONSEJO: Lo ideal es dejar la carne de un día para otro por dos motivos: será más fácil de cortar y tendrá un sabor más intenso. De hecho, lo normal es tomarlo frío o, como mucho, templado.
  8. Cuando la carne esté lista para cortar, intenta conseguir lonchas lo más finas posibles. Al cortarla seguramente se caerá la costra, pero no es relevante, ya que la carne ya ha absorbido el sabor.
  9. Finalmente mezcla la costra de café con mayonesa a partes iguales en un bol. Te servirá como salsa para acompañar el roast beef, tanto si lo tomas solo como si lo sirves en sándwich o tosta con pan.

Conviértelo en sándwich:

Tuesta las rebanadas de pan y unta una de ellas con aguacate. Después, esparce lechuga o rúcula por encima de la capa de aguacate. Añade una tercera capa con las lonchas de roast beef y reparte lascas de queso parmesano por encima.  Finalmente, unta en la rebanada que vas a utilizar como tapa superior para el sándwich con la salsa resultante de haber mezclado la costra de café con la mayonesa.

]]>
elias.zreik@icloud.com (Elias Zreik)Carne de MadridThu, 19 Mar 2020 12:28:44 +0100
www.carniceriademadrid.es colabora con Aldeas Infantileshttps://www.carniceriademadrid.es/carne-de-madrid/item/162-www-carniceriademadrid-es-colabora-con-aldeas-infantileshttps://www.carniceriademadrid.es/carne-de-madrid/item/162-www-carniceriademadrid-es-colabora-con-aldeas-infantileswww.carniceriademadrid.es colabora con Aldeas Infantiles

Como ya he comentado en anteriores ocasiones, vamos a publicar nuestro nuevo libro, que en esta ocasión va mucho más allá de un libro de recetas. Es un proyecto que nos hace especial ilusión por varias razones, los principales blogueros gastronómicos de Madrid han aportado su creatividad y su pasión, grandes colaboradores que han querido participar en este nuevo libro y lo más importante, www.carniceriademadrid.es donará el 100% de los beneficios de la venta del libro a Aldeas Infantiles.

 

"Ningún niño nace para crecer solo"

Aldeas infantiles atiende a niños y jóvenes que se encuentran en situación de vulnerabilidad, impulsando su desarrollo y autonomía, mediante el acogimiento en entornos familiares protectores y el fortalecimiento de sus redes familiares, sociales y comunitarias.

Aldeas Infantiles SOS está presente en 136 paises, en España actúa en diez comunidades autónomas, Andalucía, Aragón, Asturias, Baleares, Canarias, Castilla - La Mancha, Cataluña, Comunidad de Madrid, Comunidad Valenciana y Galicia. Y Además, desde España financia diferentes programas de protección y fortalecimiento familiar en 8 pasies de Latinoamérica y 3 de África.

 

Cena solidaria Carnicería de Madrid

 

El próximo día 18 de febrero, a las 18:00 horas, en el centro de innovación gastronómica de Madrid, se anunciará el título y presentaremos la portada del libro, desvelaremos su fecha de lanzamiento. En este acto, estaremos presentes las dos personas que estamos destrás de esta iniciativa, Raúl de Lema y Elías Zreik, y que además estamos organizando una cena solidaria en la que todo lo recaudado irá destinado también a Aldeas Infantiles, este evento estará lleno de sorpresas.

 

Gracias a los clientes de Carniceria de Madrid.

 

Y todo esto es posible gracias a ti, y cada una de las personas que confían en nosotros cada día, nos apoyan y nos acompañan en el camino, y nunca me cansaré de sentirme agradecido de la confianza depositada en nosotros.

 

Te seguiremos informando, gracias por estar aquí. 

]]>
elias.zreik@icloud.com (Elias Zreik)Carne de MadridWed, 05 Feb 2020 10:53:38 +0100
Consejos útiles desde www.carniceriademadrid.es para la conservación de alimentoshttps://www.carniceriademadrid.es/carne-de-madrid/item/161-consejos-utiles-desde-www-carniceriademadrid-es-para-la-conservacion-de-alimentoshttps://www.carniceriademadrid.es/carne-de-madrid/item/161-consejos-utiles-desde-www-carniceriademadrid-es-para-la-conservacion-de-alimentosConsejos útiles desde www.carniceriademadrid.es para la conservación de alimentos

La Conservación de alimentos es un conjunto de procedimientos y recursos para preparar y envasar los productos alimenticios con el fin de guardarlos y consumirlos mucho tiempo después. Las sustancias que constituyen los alimentos se alteran con cierta rapidez y los hacen susceptibles al ataque de microorganismos.

 

El método más natural para conservar los alimentos es el envasado al vacío ya que no altera sus propiedades químicas y organolépticas, siempre que sea vacío natural y no lleve gas para modificar la atmósfera. Consiste en la extracción de la mayor cantidad de aire que rodea la alimento para limitar o ralentizar la aparición de bacterias anaerobias que son las que descomponen los productos perecederos. Este método puede ser congelado o refrigerado. Se aconseja no tener el producto almacenado largos periodos de tiempo.

 

Hay veces que en el envasado al vacío existen unas bacterias denominadas esporas que permanecen aletargadas y al abrir el vacío despierten y suelen ser las responsables de que tenga un olor fuerte e incluso desagradable, por eso siempre se recomienda abrirlos2 horas antes de consumir el producto y pasado ese tiempo analizar que no tenga olor fuerte o decoloraciones y oxidaciones fuertes y así al abrir el paquete y exponer la carne de nuevo al oxígeno, ésta vuelve a recuperar su color rojo brillante original

Una observación importante es hacer una clasificación de los productos que vayamos a consumir en 2 o 3 días y lo demás congelarlo nada más recibirlo, el producto se congela muy fresco para luego tenerlo igual a la hora de descongelarlo, también es muy importante hacerlo en nevera despacio para que el producto no pierda rápidamente la cadena de frío. Por excelencia el mejor método de conservación de los alimentos es la congelación

 

Si quieres descargar la guía, puedes descargarla aquí

 

Cualquier duda puedes escribirnos a info@carniceriademadrid.es 

 

El equipo de www.carniceriademadrid.es

]]>
elias.zreik@icloud.com (Elias Zreik)Carne de MadridThu, 23 Jan 2020 11:36:32 +0100
[RECETA] Espaldilla de Ternera Asada con Salsa de Mazapán por María Díazhttps://www.carniceriademadrid.es/carne-de-madrid/item/160-receta-espaldilla-de-ternera-asada-con-salsa-de-mazapan-por-maria-diazhttps://www.carniceriademadrid.es/carne-de-madrid/item/160-receta-espaldilla-de-ternera-asada-con-salsa-de-mazapan-por-maria-diaz

Espaldilla de Ternera Asada con Salsa de Mazapán

 

En esta ocasión publicamos una receta muy especial, compuesta por tres de nuestros ingredientes favoritos, carne de ternera de la Sierra de Guadarrama, el vino de Madrid y el mazapán de Toledo. Creada por María Díaz, apasionada de la cocina, creadora del Blog de cocina https://mdcocinaymas.blogspot.com/ y además participe de nuestro próximo libro entre otras colaboraciones que desde hace algún tiempo realiza con nosotros y que esperamos que siga siendo así, aprovechamos la ocasión para agradecerle tu receta y el cariño le pones. 
IMG 20191012 152701
 
Ingredientes Espaldilla de Ternera Asada con Salsa de Mazapán
(4 personas)
- 1 kilo de espaldilla de ternera
- sal y pimienta blanca molida
- aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- 1/2 vaso de agua
- 1 cebolla dulce pequeña
- 4 dientes de ajo
- 150 gramos de masa de mazapán
- 1/2 vaso de vino blanco  semidulce y 1/2 vaso de agua
IMG 20191220 211837

Preparación 
Ponemos a precalentar  el horno a 180 grados.
 
Salpimentamos la carne y la sellamos (en una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra a fuego muy vivo, doramos bien la superficie de la carne ); reservamos la sartén, pues la usaremos nuevamente.

IMG 20191012 142904

A continuación,  colocamos la carne en una fuente, añadimos el medio vaso de agua e introducimos en el horno, a 180 grados,  durante 30/40 minutos según el punto de la carne  que os guste.

 

IMG 20191012 143349

Mientras la carne está en el horno, preparamos  la salsa de mazapán; es muy sencillo.
En la misma sartén donde sellamos la carne, ponemos un chorréon de AOVE, añadimos los ajos partidos, la cebolla troceada en juliana y dejamos pochar con una pizca de sal. 
 
Añadimos el mazapán; removemos continuamente.

IMG 20191012 150621

Añadimos el medio vaso de vino blanco y el medio vaso de agua y dejamos hervir a fuego lento durante unos cinco minutos.
IMG 20191012 151035

Rectificamos el punto de sal y lo pasamos con la batidora.  
Ya tenemos nuestra salsa lista.

IMG 20191012 152424

Troceamos la carne y servimos acompañada de nuestra Salsa de Mazapán.

 

IMG 20191012 152520
Sugerencias
En esta ocasión,  he elegido espaldilla de ternera, el llamado "solomillo del pobre" ya que es más económica que el solomillo, y sin embargo es una pieza muy sabrosa y tierna; sí no la conoces, te va a sorprender.
Os recomiendo la ternera de la Sierra de Guadarrama de Raúl Lema, carnicería de Madrid , te preparamos la pieza que te guste y te la envíamos a casa a casa.
 
El vino que he utilizado es un Aceña semidulce D.O. "Vinos de Madrid", que nos encanta (La tienda de vino).
 
Y como toledana que soy, el mazapán es del obrador de mazapán más antiguo del mundo (1806), San Telesforo de Toledo. Un manjar que no sólo consumimos en estas fechas, sino durante todo el año.
 


IMG 20191012 152623

Deseamos que te guste que te guste.
Receta creada por María Díaz, https://mdcocinaymas.blogspot.com/

 

]]>
elias.zreik@icloud.com (Elias Zreik)Carne de MadridSun, 29 Dec 2019 09:03:14 +0100
Nuevas hamburguesas exclusivas Baloncesto Fuenlabradahttps://www.carniceriademadrid.es/carne-de-madrid/item/159-nuevas-hamburguesas-exclusivas-baloncesto-fuenlabradahttps://www.carniceriademadrid.es/carne-de-madrid/item/159-nuevas-hamburguesas-exclusivas-baloncesto-fuenlabradaNuevas hamburguesas exclusivas Baloncesto Fuenlabrada

El fin de semana pasado, fue nuestra presentación oficial como colaboradores oficiales del Baloncesto Fuenlabrada SAD. En el partido oficial que jugó el Baloncesto Fuenlabrada con el Valencia, los casi 5000 asistentes tuvieron la ocasión de disfrutar en exclusiva de nuestras hamburguesas de ternera de la Sierra de Guadarrama.

Repartimos a cada persona que se acercó a nuestro stand una mini hamburguesa con pan brioche elaborado por San Telesforo en exclusiva para este evento. Las disfrutaron niños y adultos antes de comenzar el partido, durante el descanso y al final del mismo. Y nosotros súper agradecidos, ¡menuda afición!, aún perdiendo su equipo, con mcuho ánimo y humor compraron las nuevas hamburguesas oficiales de su querido Baloncesto Fuenlabrada SAD.

 

El próximo partido estaremos apoyando al equipo y al lado de la afición, además, sortearemos dos entradas totalmente gratuitas entre nuestros clientes de nuestra carniceria de Madrid.

 

con tres variedades exclusivamente diseñadas como producto oficial, y que a partir de hoy, las tienes disponibles en tu carnicería online,

- Hamburguesa de ternera Baloncesto Fuenlabrada Clásica, Sin gluten, sin lactosa

- Hamburguesa de ternera con piñones Baloncesto Fuenlabrada

- Hamburguesa de ternera de nueces y reducción de Pedro Ximenez Baloncesto Fuenlabrada

- Promoción Pack 3 variedades, hamburguesa oficial Baloncesto Fuenlabrada


Esperamos que te gusten!

]]>
elias.zreik@icloud.com (Elias Zreik)Carne de MadridMon, 09 Dec 2019 17:50:54 +0100
Acuerdo entre Carnicería de Madrid y Baloncesto Fuenlabradahttps://www.carniceriademadrid.es/carne-de-madrid/item/158-acuerdo-entre-carniceria-de-madrid-y-baloncesto-fuenlabradahttps://www.carniceriademadrid.es/carne-de-madrid/item/158-acuerdo-entre-carniceria-de-madrid-y-baloncesto-fuenlabradaAcuerdo entre Carnicería de Madrid y Baloncesto Fuenlabrada

Acaba de terminar le Circuito de Golf Corporate Golf patrocinado por nosotros y seguimos apoyando el deporte, www.carniceriademadrid.es y Baloncesto Fuenlabrada han alcanzado un acuerdo para llevar a cabo diversas iniciativas de las que se podrán beneficiar los aficionados fuenlabreños. Juntos promocionaremos los productos con certificado de Madrid

El campo de baloncesto y el campo de la Sierra de Guadarrama de la mano. Es lo que ha posibilitado el acuerdo entre Baloncesto Fuenlabrada y Carnicería de Madrid, dos empresas madrileñas que crecen y que juegan al máximo nivel en sus respectivos campos.

El objetivo común es promocionar el producto certificado de Madrid, la Carne de la Sierra de Guadarrama, a través del deporte. Elías Zreik, en representación de www.carniceriademadrid.es, explica que “hemos elegido como socio al Baloncesto Fuenlabrada por su política social y deportiva, ya que cuenta con una de las canteras más importantes de España y es un equipo que representa nuestra comunidad en la liga endesa desde hace más de 20 años”.

Entre varias sorpresas que incluye el acuerdo y que se irán detallando a su debido tiempo, se incluye la presencia de Carnicería de Madrid en cada partido como local del Montakit Fuenlabrada con degustación de productos para los aficionados.

Además, se sortearán dos entradas para los partidos con acceso a la sala VIP entre todos los clientes de www.carniceriademadrid.es

Te gusta la idea? Pues atento que tenemos muchas sorpresas preparadas para ti

]]>
elias.zreik@icloud.com (Elias Zreik)Carne de MadridWed, 27 Nov 2019 17:07:33 +0100