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Carne de Madrid

En tu mesa navideña no puede faltar la ternera de Guadarrama

En tu mesa navideña no puede faltar la ternera de Guadarrama
  La Navidad es una época para reunirse con nuestros seres queridos y darle sabor a las veladas. Es por ello que en los menús navideños la carne es un elemento fundamental y se suele ofrecer como plato principal ya que permite un sinfín de opciones para su preparación. Bien es cierto que la principal característica de las carnes navideñas es servirlas asadas, técnica sencilla por la que la carne se cocina poco a poco y siempre queda muy bien. Las más demandadas a la hora de prepararlas asadas para la comida o cena de Navidad son el cordero, el…
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Consejos para vestir la mesa en Navidad

Consejos para vestir la mesa en Navidad
  Se acerca una de las fechas más especiales y esperadas de todo el año: la Navidad. Una de las claves fundamentales para cualquier anfitrión que se precie es conseguir una mesa que aúne nuestro toque personal con la decoración navideña, alrededor de la cual nos podamos sentar y disfrutar de la compañía de familiares y de la comida. Para ello, debemos fijarnos en todos y cada uno de los detalles, desde la mantelería hasta los centros de mesa, sin olvidarnos del menú que prepararemos para este día tan especial. Una mesa elegante y sobria debe combinar los colores pastel…
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Hamburguesas: Un lujo para el paladar

Hamburguesas: Un lujo para el paladar
 La carne es un alimento fundamental en nuestra dieta, de la cual obtenemos valiosos nutrientes y vitaminas que nos ayudan a llevar un estilo de vida saludable. Quizás, el preparado más famoso de carne sea la hamburguesa, un plato que gusta a niños y mayores por igual. En una semana en la que se ha puesto en entredicho que la carne procesada sea saludable, queremos recordar los muchos beneficios de la carne, sobre todo, de la ternera de la Sierra de Guadarrama. Las hamburguesas de nuestra ganadería están realizadas con carne 100% de la Sierra de Guadarrama, sin conservantes ni…
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¿Cuál es la carne ideal para los niños?

¿Cuál es la carne ideal para los niños?
 Desde el punto de vista nutricional, las carnes tienen propiedades muy saludables para favorecer el crecimiento del niño debido a que aportan proteínas, vitamina B12 imprescindible para la formación de glóbulos rojos y el sistema nervioso, y minerales como el hierro y el zinc. En general, los nutricionistas recomiendan priorizar el consumo de carnes magras y cocinarlas muy bien para facilitar su digestión. Dentro de éstas destaca la carne de ternera de la Sierra de Guadarrama, considerada magra por contener menos de un 10% de materia grasa, aunque no todas las partes contienen las mismas propiedades. La carne adecuada para…
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¿Cómo es la carne de vacuno de producción ecológica?

¿Cómo es la carne de vacuno de producción ecológica?
  La mejor carne de vacuno ecológica se obtiene dando al ganado una buena alimentación, respetando los períodos de lactancia natural de los animales y eliminando la manipulación genética y los métodos de explotación intensiva. La carne ecológica procedente de la cría de ganado se enmarca dentro de un agroecosistema donde los productos de origen animal juegan un papel clave en los ciclos de producción, aportando estiércol para el abono o ampliando las rotaciones de los cultivos. En Carnicería de Madrid nos encargamos personalmente de mimar a nuestro ganado durante todo su ciclo de vida, escogiendo los mejores pastos y…
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¿Qué corte de carne es más apropiado para cada tipo de plato?

¿Qué corte de carne es más apropiado para cada tipo de plato?
  Cada tipo de corte de carne de res tiene unas características únicas y una forma de cocción que los hacen apropiados para diferentes platos. Hay partes de la carne de vacuno que tienen  más fama, como el solomillo, pero no podemos olvidarnos de otras bastantes jugosas como el lomo alto. Es importante conocer qué plato es el adecuado para cada tipo de corte para aprovechar el sabor de la carne al máximo. Espaldilla. Es un corte de carne grueso, jugoso y graso de la parte del hombro de la vaca perfecto para cocinar estofados o guisos. Solomillo. Es la…
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Cinco trucos para cocinar carne a la parrilla

Cinco trucos para cocinar carne a la parrilla
  El secreto de una perfecta parrillada radica en la forma de cocinar los diferentes tipos de carne que hemos elegido. Si dominamos la preparación y cocinado de la carne, podemos estar seguros de que nuestra barbacoa será un éxito. Brasas perfectas. No hay que colocar la parrilla muy cerca de las brasas, las cuales deberán estar blanquecinas o grisáceas. Así evitaremos que la carne se queme por fuera y quede cruda por dentro. Prohibido pinchar la carne. Si pinchamos la carne para saber si está en su punto o no, haremos que pierda jugo. Un truco es apoyar el…
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¿Qué tipos de carne debe tener una parrillada para triunfar?

¿Qué tipos de carne debe tener una parrillada para triunfar?
  En el momento de comprar carne para hacer una parrillada con la familia y amigos siempre nos entran las dudas de cuáles elegir para conseguir que sea perfecta. En este artículo os damos una serie de pistas para escoger las mejores carnes para una parrillada. ¿Cordero, cerdo o vacuno? La elección perfecta es escoger 3 o 4 cortes de carne de cada tipo, así conseguiremos gran variedad de sabores en nuestra parrillada y triunfar como anfitriones. Del cerdo, las piezas más adecuadas son las costillas y la panceta aunque el secreto, la presa y la pluma son buenas opciones…
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