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Carne con Indicación Geográfica Protegida Sierra de Guadarrama

Carne de Madrid

¿Cómo es la carne de vacuno de producción ecológica?

¿Cómo es la carne de vacuno de producción ecológica?
  La mejor carne de vacuno ecológica se obtiene dando al ganado una buena alimentación, respetando los períodos de lactancia natural de los animales y eliminando la manipulación genética y los métodos de explotación intensiva. La carne ecológica procedente de la cría de ganado se enmarca dentro de un agroecosistema donde los productos de origen animal juegan un papel clave en los ciclos de producción, aportando estiércol para el abono o ampliando las rotaciones de los cultivos. En Carnicería de Madrid nos encargamos personalmente de mimar a nuestro ganado durante todo su ciclo de vida, escogiendo los mejores pastos y…
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¿Qué corte de carne es más apropiado para cada tipo de plato?

¿Qué corte de carne es más apropiado para cada tipo de plato?
  Cada tipo de corte de carne de res tiene unas características únicas y una forma de cocción que los hacen apropiados para diferentes platos. Hay partes de la carne de vacuno que tienen  más fama, como el solomillo, pero no podemos olvidarnos de otras bastantes jugosas como el lomo alto. Es importante conocer qué plato es el adecuado para cada tipo de corte para aprovechar el sabor de la carne al máximo. Espaldilla. Es un corte de carne grueso, jugoso y graso de la parte del hombro de la vaca perfecto para cocinar estofados o guisos. Solomillo. Es la…
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Cinco trucos para cocinar carne a la parrilla

Cinco trucos para cocinar carne a la parrilla
  El secreto de una perfecta parrillada radica en la forma de cocinar los diferentes tipos de carne que hemos elegido. Si dominamos la preparación y cocinado de la carne, podemos estar seguros de que nuestra barbacoa será un éxito. Brasas perfectas. No hay que colocar la parrilla muy cerca de las brasas, las cuales deberán estar blanquecinas o grisáceas. Así evitaremos que la carne se queme por fuera y quede cruda por dentro. Prohibido pinchar la carne. Si pinchamos la carne para saber si está en su punto o no, haremos que pierda jugo. Un truco es apoyar el…
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¿Qué tipos de carne debe tener una parrillada para triunfar?

¿Qué tipos de carne debe tener una parrillada para triunfar?
  En el momento de comprar carne para hacer una parrillada con la familia y amigos siempre nos entran las dudas de cuáles elegir para conseguir que sea perfecta. En este artículo os damos una serie de pistas para escoger las mejores carnes para una parrillada. ¿Cordero, cerdo o vacuno? La elección perfecta es escoger 3 o 4 cortes de carne de cada tipo, así conseguiremos gran variedad de sabores en nuestra parrillada y triunfar como anfitriones. Del cerdo, las piezas más adecuadas son las costillas y la panceta aunque el secreto, la presa y la pluma son buenas opciones…
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Diez consejos para hacer la barbacoa perfecta

Diez consejos para hacer la barbacoa perfecta
  Diez consejos para hacer la barbacoa perfecta Una barbacoa al aire libre es una de las mejores experiencias que se pueden vivir en la época veraniega. En este artículo os damos una serie de consejos para que hagáis la barbacoa perfecta. Elige bien la carne. La compra de la mejor carne garantiza el éxito de la barbacoa. El éxito radica en seleccionar diferentes tipos de carne de calidad: costillas, chorizo, chuletas o solomillo de ternera son algunos de los imprescindibles en cualquier barbacoa. En Carnicería de Madrid encontrarás una amplia selección de carnes de la mejor calidad para hacer…
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Consejos para comprar la mejor carne de ternera

Consejos para comprar la mejor carne de ternera
  La carne de ternera es uno de los productos más utilizados en nuestra dieta mediterránea por su rico sabor y sus importantes beneficios para nuestro organismo. Pero muchas veces llegamos a la carnicería y desconocemos cuál es la mejor carne para comprar de entre todas las que vemos expuestas. Por ello, es importante conocer algunos consejos que nos pueden ayudar a comprar ternera de buena calidad. La carne de la Sierra de Guadarrama siempre se va a diferenciar de otro tipo de carne por una serie de características entre las que destacan su aspecto ligeramente húmedo y su color…
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Los saludables beneficios de la carne de ternera

Los saludables beneficios de la carne de ternera
 La carne de ternera es un elemento fundamental en la pirámide alimenticia por su alto contenido en vitaminas y sales minerales de vital importancia para el organismo, como la vitamina B12 o el zinc y el fósforo, por lo que los expertos recomiendan su consumo  3-4 veces por semana. Las carnes se clasifican en dos tipos desde el punto de vista de su color: rojas y blancas. Las rojas son especialmente ricas en mioglobina, una proteína muscular que contiene hierro. Dentro de éstas destaca la carne de ternera de la Sierra de Guadarrama que, como toda la carne de vacuno,…
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Tu mejor barbacoa al mejor precio

Tu mejor barbacoa al mejor precio
    Tenemos el secreto de cómo hacer la mejor barbacoa al mejor precio ¿quieres saber qué carne tienes que comprar para triunfar en tu barbacoa? No hacen falta excusas, simplemente fijar un día y hora, preparar bebidas frías para combatir las altas temperaturas y decidir cuáles van a ser los protagonistas de la parrilla. Hamburguesas, chorizo, morcilla, pinchos, lomo alto, lomo bajo, vacío de ternera o chuletas son algunas de las opciones que debemos tener en cuenta a la hora de organizar la barbacoa. Pero si estamos indecisos, en la Carnicería de Madrid Raúl de Lema proponemos el Lote…
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