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Carne con Indicación Geográfica Protegida Sierra de Guadarrama

Carne de Madrid

Pinchos morunos y el origen de su nombre

Pinchos morunos y el origen de su nombre
Los pinchos morunos o pinchitos, que así se les llama en muchas partes de España, son la típica brocheta en la que insertamos un número concreto de dados o trozos de carne, que habitualmente suele ser de cerdo adobado en pimentón y ajo, regularmente algo picante según el pimentón utilizado, pero que también se pueden elaborar con carne de pollo o de ternera.Generalmente insertamos los dados de carne en un pincho de metal que tiene una argolla al final y su tamaño suele ser entre 20 y 25 centímetros. No obstante también se puede utilizar un pincho de madera, y…
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Bocadillos, la mejor merienda para los niños

Bocadillos, la mejor merienda para los niños
Cuando nuestros hijos acaban su jornada diaria en el colegio, necesitan desfogarse, tener un tiempo libre para jugar y reponer fuerzas antes de hacer los deberes. Los padres no siempre les prestamos la atención que debiéramos, y hemos buscar una merienda que combine todos los nutrientes necesarios y recordar aquellas meriendas que nos daba la abuela, los bocadillos de siempre, que tan buenos nos sabían y que son mucho más saludables de lo que imaginamos. Eso sí, ten en cuenta que el pan de molde es más graso que el pan normal. Un bocadillo hecho con  pan de barra y…
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Carnicería Raul de Lema, subvención de Comunidad de Madrid, en contratación de jóvenes

Comunidad de Madrid
Esta empresa es benficiaria de subvención para la contratación de jóvenes menores de 30 años, concedida por la Comunidad de Madrid. El objeto de la subvención es mejorar la empleabilidad y favorecer la contratación de los jóvenes de la Comunidad de Madrid, inscritos en el Sistema Nacional de Garantía Juvenil, mediante el establecimiento de incentivos a la contratación por cuenta ajena. Esta subvención se concede a través del apoyo obtenido de los Fondos de la Unión Europea y de la Comunidad de MadridSi queréis probar la mejor carne de ternera de la Sierra de Guadarrama, no dudéis en visitar nuestra web,…
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¿Cuál es la mejor pieza de la ternera?

¿Cuál es la mejor pieza de la ternera?
En el mercado podemos encontrar diferentes y numerosos cortes de carne procedentes de la ternera con los que poder preparar innumerables recetas y sabrosos guisos. Quizás, el corte por excelencia y el más famoso sea el solomillo, opción perfecta para hacer un filet mignon, un steak tartar o un tournedó. La principal ventaja que tiene la carne de ternera es su facilidad para incluirla como ingrediente en diversas recetas como guisos, braseados, estofados, salteados o para prepararla a la plancha o a la barbacoa.  Otra ventaja de este tipo de carne es su alto aporte de proteínas, vitaminas y minerales como…
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¿Qué carnes tiene una parrillada?

¿Qué carnes tiene una parrillada?
Hacer una parrillada al aire libre con familiares y amigos es uno de nuestros planes preferidos cuando llegan el buen tiempo y las altas temperaturas. Además, son las ocasiones perfectas para probar diferentes cortes de carne que potenciarán su sabor si los preparamos a la brasa. Tanto la carne de vacuno como la de cerdo y el cordero nos ofrecen diferentes cortes para que nuestra barbacoa sea un éxito. Vacuno Las mejores piezas de vacuno que podemos incluir en nuestra parrillada son, sin duda, el entrecot, el solomillo y el chuletón aunque cortes argentinos como la entraña, el vacío y…
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Comer Steak Tartar de la Sierra de Guadarrama es un privilegio

Comer Steak Tartar de la Sierra de Guadarrama es un privilegio
El steak tartar, tambien llamado filete tártaro, es una receta que se prepara con carne de vacuno cruda y picada, acompañada de cebolla picada, alcaparras, pimienta negra, salsa Worcestershire y, en ocasiones, suele añadirse una yema de huevo. Esta receta se atribuye a los pueblos tártaros que pobablan Europa Oriental y Siberia en el siglo XIII. Parece ser que los jinetes tártaros colocaban carne de vacuno macerada debajo de la silla de montar para que se ablandase y poder comérsela. A pesar de su origen, este plato requiere unas condiciones higiénicas excelentes y posee fama de receta refinada. El secreto…
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¿De dónde proviene el nombre de ossobuco?

¿De dónde proviene el nombre de ossobuco?
 El nombre de ossobuco significa literalmente “hueso hueco” en referencia al guiso de carne italiano, originario de la zona de Lombardía, cuyo ingrediente principal es un corte especial del morcillo de ternera. Ossobuco es la denominación del corte de una parte de la pata de la vaca o de la ternera. En concreto, es la zona que está situada desde la pantorrilla hasta la corva del animal, aunque es España es más conocido como morcillo o jarrete. A la hora de preparar este sencillo guiso es muy importante que el corte de la carne sea en sentido trasversal, en rodajas gruesas…
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Sabrosa receta de morcillo de ternera estofado

Sabrosa receta de morcillo de ternera estofado
 El morcillo de ternera es una pieza que puede cocinarse de diferentes y sencillas maneras para que podamos disfrutar de una carne melosa y tierna. Situada en la parte baja de las patas de la ternera, es una carne magra y jugosa, características que la convierten en un corte ideal para elaborar guisos y estofados. Al ser una carne con muchas fibras y muy musculosa necesita una cocción lenta para conseguir que quede tierna y sabrosa. Una de las mejores y más sencillas recetas que podemos preparar con morcillo de ternera es el clásico estofado que puede ir acompañado de…
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