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Carne con Indicación Geográfica Protegida Sierra de Guadarrama

Carne de Madrid

¿Qué carnes tiene una parrillada?

¿Qué carnes tiene una parrillada?
Hacer una parrillada al aire libre con familiares y amigos es uno de nuestros planes preferidos cuando llegan el buen tiempo y las altas temperaturas. Además, son las ocasiones perfectas para probar diferentes cortes de carne que potenciarán su sabor si los preparamos a la brasa. Tanto la carne de vacuno como la de cerdo y el cordero nos ofrecen diferentes cortes para que nuestra barbacoa sea un éxito. Vacuno Las mejores piezas de vacuno que podemos incluir en nuestra parrillada son, sin duda, el entrecot, el solomillo y el chuletón aunque cortes argentinos como la entraña, el vacío y…
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Comer Steak Tartar de la Sierra de Guadarrama es un privilegio

Comer Steak Tartar de la Sierra de Guadarrama es un privilegio
El steak tartar, tambien llamado filete tártaro, es una receta que se prepara con carne de vacuno cruda y picada, acompañada de cebolla picada, alcaparras, pimienta negra, salsa Worcestershire y, en ocasiones, suele añadirse una yema de huevo. Esta receta se atribuye a los pueblos tártaros que pobablan Europa Oriental y Siberia en el siglo XIII. Parece ser que los jinetes tártaros colocaban carne de vacuno macerada debajo de la silla de montar para que se ablandase y poder comérsela. A pesar de su origen, este plato requiere unas condiciones higiénicas excelentes y posee fama de receta refinada. El secreto…
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¿De dónde proviene el nombre de ossobuco?

¿De dónde proviene el nombre de ossobuco?
 El nombre de ossobuco significa literalmente “hueso hueco” en referencia al guiso de carne italiano, originario de la zona de Lombardía, cuyo ingrediente principal es un corte especial del morcillo de ternera. Ossobuco es la denominación del corte de una parte de la pata de la vaca o de la ternera. En concreto, es la zona que está situada desde la pantorrilla hasta la corva del animal, aunque es España es más conocido como morcillo o jarrete. A la hora de preparar este sencillo guiso es muy importante que el corte de la carne sea en sentido trasversal, en rodajas gruesas…
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Sabrosa receta de morcillo de ternera estofado

Sabrosa receta de morcillo de ternera estofado
 El morcillo de ternera es una pieza que puede cocinarse de diferentes y sencillas maneras para que podamos disfrutar de una carne melosa y tierna. Situada en la parte baja de las patas de la ternera, es una carne magra y jugosa, características que la convierten en un corte ideal para elaborar guisos y estofados. Al ser una carne con muchas fibras y muy musculosa necesita una cocción lenta para conseguir que quede tierna y sabrosa. Una de las mejores y más sencillas recetas que podemos preparar con morcillo de ternera es el clásico estofado que puede ir acompañado de…
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¿Cuál es la carne que mejor comen los niños?

¿Cuál es la carne que mejor comen los niños?
 Desde el punto de vista nutricional, la carne es uno de los alimentos más completos para el crecimiento de los niños por su aporte de proteínas, vitaminas y minerales como el hierro y el zinc.  Los nutricionistas recomiendan priorizar el consumo de carnes magras, es decir, aquellas con bajo contenido graso, como la carne de ternera de la Sierra de Guadarrama.   De esta manera, la carne adecuada para los niños es aquella que menos grasa y nervios tiene como son el pollo y la ternera. El pollo tiene un sabor muy suave y es una de las carnes más…
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¿Dónde comprar carne de Guadarrama?

¿Dónde comprar carne de Guadarrama?
 La carne con Indicación Geográfica Protegida  “Sierra de Guadarrama” garantiza la calidad inigualable de tres productos: la ternera, el añojo y el cebón, procedentes de esta región madrileña. Gracias a este sello con denominación de origen podemos comprar con absoluta confianza las mejores carnes para preparar sabrosas recetas. La carne de la Sierra de Guadarrama garantiza que las reses criadas en esta zona cumplan una serie de requisitos, entre los que se encuentran pertenecer a las razas charolés, avileño y limousin o proceder de cruces entre ellas. Otras características que deben cumplir son la crianza en explotaciones extensivas a base…
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¿Cómo cortar un solomillo para rellenarlo?

¿Cómo cortar un solomillo para rellenarlo?
El solomillo es uno de los cortes de carne más sabrosos y tiernos que podemos encontrar en la carnicería. Siempre podemos pedirle al carnicero que abra la pieza de solomillo para facilitarnos la receta aunque nunca está de más que aprendamos a abrirlo nosotros para rellenarlo a nuestro gusto. Cortar el solomillo puede parecer complicado pero es todo lo contrario. Lo primero que debemos hacer es un corte, sin llegar al final, en la parte superior del solomillo y otro corte en sentido contrario, como si estuviera dividida en tres partes. De esta manera ya tendremos la pieza abierta. El…
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Filetes de lomo bajo de ternera, sabor sin apenas grasa

Filetes de lomo bajo de ternera, sabor sin apenas grasa
El lomo bajo de la ternera se encuentra en la parte lumbar del animal. Es una de las mejores zonas para conseguir filetes de buena calidad debido a que podemos obtener una carne jugosa, magra y tierna, sin apenas grasas y con un alto aporte vitamínico y energético. La poca cantidad de grasa que contiene proporciona a los filetes de lomo bajo de ternera la ternura y la intensidad de sabor ideales para niños y adultos. Si nos referimos a los filetes que se encuentran entre las costillas, podríamos preparar un sabroso entrecot. La mejor forma de preparar los filetes…
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