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Carne de Madrid

¿Cómo triunfar en la cena de Navidad?

¿Cómo triunfar en la cena de Navidad?
 Como cada año, si asumimos el papel de anfitriones de la cena de Navidad, nos toca  darle mil vueltas a la planificación del evento para asegurarnos el éxito. Si empezamos a organizar ahora la cena, menos estrés sufriremos conforme se vaya acercando  la fecha y mejor podremos preparar cada receta y cada detalle. En un buen menú navideño no pueden faltar las recetas con carne, el plato estrella con el que triunfaremos si nos decidimos por piezas de la mejor calidad como las que ofrece la Carnicería de Madrid. Asados como el cordero, el cabrito, el cochinillo, el pavo o…
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¿Cómo cortar un solomillo en filetes?

¿Cómo cortar un solomillo en filetes?
El solomillo es uno de los cortes más apreciados por pequeños y mayores. Su gran calidad, jugosidad y su ausencia de tejido intramuscular hacen de este corte, el favorito de los amantes de la carne. Procedente de la parte limbar, el solomillo es una fuente esencial de proteínas y aminoácidos con un bajo contenido en grasas y un aporte importante de calcio, hirro y vitaminas del grupo B. Debido a su composición y textura se puede preparar de diversas maneras ya sea al horno, con salsa o vuelta y vuelta a la sartén, según el gusto de cada uno.  Comprar la…
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¿Cómo preparar un relleno de ternera?

¿Cómo preparar un relleno de ternera?
 Con la llegada de las bajas temperaturas, lo que más nos apetece comer son guisos y comidas reconfortantes que nos den energías para afrontar los fríos días otoñales. Una de las recetas más sabrosas es el relleno de ternera, preparada con la parte que se denomina redondo. Este corte recibe su nombre por su forma y se localiza en la cara externa de la pierna trasera, a lo largo de la contra y en contacto con la tapa. Es una carne perfecta para preparar guisos por ser tierna, con poca grasa y casi no presenta nervios. Debido a estas características,…
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¿Por qué es mejor la carne de la sierra de Guadarrama?

¿Por qué es mejor la carne de la sierra de Guadarrama?
  La carne es uno de los productos más sabrosos que podemos cocinar. Tierna y de excelente calidad, la carne de la sierra de Guadarrama posee unas propiedades que ningún otro corte puede igualar. Para conseguir el sello que acredita que la carne pertenece a reses criadas en la sierra de Guadarrama se deben cumplir una serie de requisitos en cuanto a la crianza de los animales. Uno de los más importantes es la pertenencia de las vacas a las a las razas charolés, avileño, limousin o proceder de cruces entre ellas. Además, las reses deben cumplir unas exigencias de…
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¿Cómo preparar el morcillo de ternera?

¿Cómo preparar el morcillo de ternera?
 El morcillo de ternera es una pieza muy tierna situada en la parte baja de la pierna que cuenta con nervios en los extremos y algo de grasa. Con alto contenido en gelatina, es una carne perfecta para preparar estofados y cocidos. Esta pieza tan sabrosa también se llama jarrete o zancarrón y si se corta transversalmente con el hueso recibe el nombre de ossobuco. Generalmente, el morcillo  se emplea para hacer guisos contundentes, como un buen cocido madrileño, cuando llegan los días de bajas temperaturas. Al ser una carne melosa, tierna y gelatinosa le da a las recetas un…
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¿Cuáles son los mejores cortes de carne para niños?

¿Cuáles son los mejores cortes de carne para niños?
 Todos sabemos lo especiales que son los niños comiendo y la importancia de educarles en una buena alimentación que cubra todas sus necesidades energéticas y vitamínicas. En general, los nutricionistas recomiendan priorizar el consumo de carnes magras y cocinarlas muy bien para facilitar su digestión. Las carnes magras son aquellas con bajo contenido graso, como la carne de ternera de la Sierra de Guadarrama, fundamentales para cuidar nuestra dieta. De esta manera, la carne adecuada para los niños es aquella que menos nervios y menos grasa tiene, por ejemplo, la cadera en redondo, las brochetas de carne magra o las…
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¿Qué carnes son las mejores para hacer una barbacoa?

¿Qué carnes son las mejores para hacer una barbacoa?
  La llegada del mes de septiembre no significa que se acabe el verano y aún continúan esos días calurosos en los que organizar barbacoas con los amigos y familiares para pasar ratos inolvidables. Antes de empezar a preparar la barbacoa necesitamos tener bien claro qué carnes son las mejores para hacer a la parrilla, buscando siempre la mejor calidad. Sin duda alguna, el producto estrella de toda barbacoa es la carne y la excusa perfecta para probar diferentes tipos de cortes a la parrilla. El cerdo y la ternera son los grandes protagonistas de toda parrillada en la que…
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Tipos de corte argentinos para una barbacoa perfecta

Tipos de corte argentinos para una barbacoa perfecta
  En cualquier barbacoa que se precie, la elección de la carne es uno de los aspectos fundamentales en los que no podemos fallar como anfitriones pues de ello, de la cocción y del ambiente depende gran parte del éxito de la barbacoa. En este artículo vamos a hablaros de algunos cortes de carne clásicos y originarios de Argentina que pueden resultarnos desconocidos pero que nos asegurarán una parrillada perfecta en la que disfrutaremos de todo su sabor. La entraña y el vacío: Quizás, la entraña, parte del diafragma pegada a las costillas, y el vacío son los cortes argentinos…
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