Utilizamos cookies propias y de terceros para facilitar y mejorar la navegación, y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información aquí

Acepto

Carro

(Carro vacío - Total 0,00 €)

Carne de Madrid

¿Cómo saber cuándo el solomillo está en su punto?

¿Cómo saber cuándo el solomillo está en su punto?
  Uno de los principales problemas a los que nos enfrentamos cuando estamos ante una buena pieza de carne como un entrecot o un solomillo de ternera de la Sierra de Guadarrama es saber el momento exacto en que está en su punto cuando lo estamos cocinando. Dejarlo poco hecho o muy pasado parece fácil pero entraña su dificultad y cada comensal tiene gustos diferentes. En general, podemos hablar de cuatro puntos diferentes de cocción: Muy poco hecha, poco hecha, medio hecha o “al punto” y muy hecha. Muy poco hecha, punto rojo o inglés se consigue sellando la carne…
Leer más ...

¿Cuáles son las características de la carne de Guadarrama?

¿Cuáles son las características de la carne de Guadarrama?
  La Sierra de Guadarrama es un entorno privilegiado situado entre las sierras de Gredos y de Ayllón. Tradicionalmente esta zona ha sido típicamente ganadera por sus características orográficas y climáticas, las cuales permiten que el pasto se conserve todo el verano y los animales puedan mantenerse hasta la época invernal. Este factor es fundamental para entender por qué la carne de la Sierra de Guadarrama es una de las más ricas y sabrosas que podemos encontrar en el mercado. La genética del ganado vacuno, obtenida a partir de las razas Avileña y Limousin y de sus cruces con la…
Leer más ...

¿Cómo preparar carne a la piedra en casa?

¿Cómo preparar carne a la piedra en casa?
  La carne se puede cocinar de muchas maneras distintas pero una de de las más sabrosas es la carne asada a la piedra, que podemos degustar en asadores y hornos profesionales. Si os animáis a probar esta forma de preparar la carne en casa, solamente necesitáis un poco de creatividad y una piedra que resista las altas temperaturas de forma prolongada y que soporte el posterior enfriamiento sin romperse. Los mejores materiales para la piedra que utilizaremos son el mármol, la pizarra y el granito. Pero antes de empezar a cocinar debemos tener en cuenta dos consejos importantes. Es…
Leer más ...

La entraña de ternera, la pieza favorita de los argentinos

La entraña de ternera, la pieza favorita de los argentinos
 La entraña es uno de los cortes más desconocidos a la hora de cocinar y, sin embargo, es uno de los más sabrosos. Esta pieza, que se corresponde con el diafragma de la res, se ha puesto de moda por su intenso sabor y por sus cualidades culinarias si queremos preparar una buena barbacoa. Existen dos tipos de corte, la entraña fina y la gruesa. La primera es la porción carnosa de la parte del diafragma que está junto a las costillas, mientras que la entraña gruesa forma los pilares del diafragma y es de tamaño más grande. Las dos…
Leer más ...

¿Cuál es la mejor carne para un cocido?

¿Cuál es la mejor carne para un cocido?
Las bajas temperaturas que nos trae el invierno propician que cocinemos platos “de cuchara”, contundentes y calientes, para afrontar estos días nublados y cada vez más fríos. No hay nada mejor que preparar un cocido madrileño para entrar en calor y reponer fuerzas antes de salir a la calle. En este artículo os damos unos consejos para elegir la mejor carne para utilizar en el cocido y aprovechar todo su sabor. El ingrediente más utilizado para los guisos es la carne de vacuno. Debemos tener en cuenta que el sabor del caldo proviene de las carnes y la gelatina la…
Leer más ...

¿Qué es el solomillo inglés?

¿Qué es el solomillo inglés?
  El solomillo de ternera es una de los cortes más apreciados por cocineros y consumidores debido a su versatilidad en la cocina y su delicioso sabor. Además, es una carne magra con muy poca grasa que permite separarla fácilmente del músculo. Uno de los tipos de solomillo más destacables es el llamado solomillo inglés, cañón de ternera o falso solomillo.  Como carne de ternera de calidad, el solomillo inglés es una buena fuente de minerales como hierro, fósforo, potasio y zinc, conteniendo vitaminas tan importantes como la B y la E, lo que le convierte en un alimento imprescindible…
Leer más ...

¿Cómo preparar la carne de ternera para los niños?

¿Cómo preparar la carne de ternera para los niños?
  La carne es un alimento imprescindible en la dieta mediterránea por su alto contenido en vitaminas y sales minerales. Para que no falte en el menú de los más pequeños de la casa y porque sabemos que son los chefs más exigentes os dejamos una selección de recetas con carne de ternera para los niños. Patatas rellenas de carne picada y jamón Las patatas suelen gustar a los niños, ya estén cocidas, fritas u horneadas. Las recetas al horno nos ofrecen la posibilidad de cocinar recetas más sanas y la combinación de patata, carne y jamón es un éxito…
Leer más ...

Recetas de carne para Navidad

Recetas de carne para Navidad
  El día de Navidad está a la vuelta de la esquina y quien más y quien menos estará pensando en los últimos detalles de la mesa navideña. En ella no pueden faltar las recetas de carne, el plato estrella con el que triunfar si elegimos las piezas de mejor calidad y combinaciones sabrosas. Porque sin un buen plato de carne de  en la mesa, las comidas navideñas no serían lo mismo. Cordero al horno. Es uno de los platos navideños por excelencia. Acompañado de patatas, es una receta muy sencilla que saldrá perfecta si escogemos carne de cordero de…
Leer más ...
Suscribirse a este canal RSS

Horarios

Carniceria en Madrid Online
Estamos encantados de atenderte.
  • Carniceria: Lunes a Viernes - 10:00 a 19:00
  • Entrega: Lunes a Viernes - 9:00 a 20:00
  • Plazo de entrega: 24 horas

Información de contacto

Scroll to top