¡Te ayudamos a cuidarte! Como decía William Shakespeare “El cuerpo es nuestro jardín, la voluntad es nuestro jardinero”. Sabemos que poner voluntad cuesta, especialmente cuando se trata de la comida. Por eso, en nuestra carnicería online encontrarás recursos para que comer bien en tu día a día sea más fácil, como, por ejemplo, esta receta japonesa de ternera hervida con verduras, que tiene un sabor de lo más exquisito.
La receta de ternera hervida con verduras que te mostramos hoy es un ejemplo de recetas de dieta con ternera con la que sentirás que no estás renunciando a nada. Se trata de un plato bajos en calorías muy completo desde el punto de vista nutricional. Además, es muy bajo en grasas, sin gluten y lleno de sabor. Además, apenas lleva azúcar, que puedes sustituir por ingredientes con un índice glucémico inferior como la panela, el sirope de agave o arce, la miel, o directamente omitir.
¿Es sana la carne de ternera? La ternera es una alimento muy magro y con muy poca grasa. Se trata de una proteína animal que proporciona mucha energía con un aporte calórico especialmente bajo. Además, contiene valores altos de zinc, uno de los antioxidantes más importantes que existen. Además, nuestra ternera de pasto se cría en el idílico paraje de la Sierra de Guadarrama y libre de antibióticos, por lo que ingerirás un alimento 100% natural sin adulterar. Así lo certifica el sello IGP Carne de la Sierra de Guadarrama, garantía de calidad reconocida a nivel europeo.
Una forma saludable de tomar carne de ternera IGP Sierra de Guadarrama es hervida. Cocinar carne en agua nos permite hacerlo de una forma sana y natural, sin añadir calorías al plato durante el cocinado. Además, de esta manera se facilita la digestión, ya que coagulan las proteínas musculares; mejor su sabor y se eliminan todos los parásitos y bacterias.
Para hacer esta receta de ternera hervida al estilo japonés usaremos filetes de ternera fileteados finos. Deben ser filetes tiernos sin apenas granada ni nervio. Por ello, en este caso nos hemos decantado por los filetes de cadera de ternera. Se trata de una de las piezas nobles de la ternera y más codiciadas, con la que se obtienen elaboraciones espectaculares de cualquier forma que se prepare ya sea fileteada, asada o guisada.
A continuación te enseñamos a preparar Ternera hervida con verduras paso a paso. Las medidas indicadas son para 4 personas, pero pueden escalarse según necesidad, dividiendo las cantidades por 4 y multiplicándolas por el número de comensales para los que vayas a cocinar.
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