¿Has oído hablar del Dim Sum chino y quieres saber más? ¡Estás en el lugar perfecto! Hoy te vamos a enseñar todo lo que necesitas saber de este conocido plato de la cocina china: qué es el Dim Sum, qué parte de la ternera usar, cómo servir este plato y, lo más importante, cómo hacer Dim Sum de ternera con nuestra receta paso a paso.
¡Nos encanta la cocina china! Hace algunos meses te compartimos nuestra receta de ternera con salsa de ostras, un clásico de la comida china. En este caso, te traemos un bocado más moderno: el dim sum, un entrante presente en la carte de cualquier restaurante chino que se precie. Se trata de un bocado saludable que se cocina al vapor, pero que, como verás a continuación, no tiene ningún misterio.
El Dim Sum es un bollito salado relleno de carne, setas o verduras que se cocina al vapor. Aunque se trata de un bocado muy extendido en toda China, su origen deriva de la cocina cantonesa. Se toma habitualmente como aperitivo.
La expresión china Dim Sum significa literalmente “llegar al corazón”. Esto hace referencia a que se trata de un bocado que se toma para disfrutar y no para llenarse.
Para hacer dim sum de ternera se suele usar carne picada mezcla de ternera y cerdo al 50%. No obstante, puedes usar cualquiera de las dos por separado, incluso puedes elaborar el relleno con pollo.
Dado que en tu carnicería online diponemos de una de las mejores carnes de ternera de Europa, la ternera IGP Sierra de Guadarrama de nuestra propia ganadería, te proponemos que pruebes a elaborar esta receta con ella. La ternera de la Sierra de Guadarrama se caracteriza por ser una carne magra con un gran poder nutricional. Debido a su bajo contenido en grasas resulta muy fácil de digerir.
En concreto, para elaborar el relleno para la Dim Sum de ternera que te presentamos usaremos una carne picada de aguja de ternera, meticulosamente limpia sin grasa ni nervio, muy apta para niños por no tener grasa ni durezas. Te la servimos en bandejas de 1 kg de peso y ensavasa al vacío para que para que mantenga intactas todas sus propiedades. No obstante, si quieres elaborar dim sum gourmet con solomillo de ternera IGP Sierra de Guadarrama cortado a cuchillo. Te aseguramos que ¡el resultado compensa la diferencia de precio!
A continuación te enseñamos a preparar dim sum rellenos de ternera paso a paso. Para ello, hemos elegido para ti la receta auténtica china. Ten en cuenta que las medidas indicadas son para 4 personas.
IMPORTANTE: Para hacer esta receta debes disponer de una cesta de vapor.
Sirve tus dim sum calientes recién sacados de la olla vaporera. Acompáñalos con una salsa mezclando salsa de soja, chile y vinagre. También puedes servir tus dim sum con salsa de ostras o Tonkatsu. Y aunque no sea muy asiática, la salsa barbacoa también le aporta un toque estupendo…
Este maridaje no es fácil, ya que como la mayoría de platos asiáticos, tiene cierta complejidad. Nuestra sugerencia para maridar dim sum es hacerlo con un vino rosado fresco, afrutado y con buena acidez, o incluso un espumoso, como el vino rosado Pompero. La acidez contrarestará el punto salado de la salsa dim sum. Las burbujas potenciarán aún más la sensación de limpieza en boca.
¿Te has quedado con ganas de saber más sobre las dim sum? Déjanos tu comentario y te contestaremos encantados.
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