¿Has oído hablar del Vitello Tonnato y quieres saber más? ¡Estás en el lugar perfecto! Hoy te vamos a enseñar todo lo que necesitas saber de este conocido plato de la cocina italiana: qué es el vitello tonnato, qué parte de la ternera usar, cómo servirlo y, lo más importante, cómo hacer vitello tonnato paso a paso.
El vitello tonnato o vitel toné es un plato tradicional de la región de Piamonte en Italia. Tal y como indica su nombre (vitello = ternero; tonnato = atunado), se trata de una pieza de carne de ternera o vacuno cocinada en agua y sal que se sirve loncheada en frío y acompañada de una salsa a base de atún y yema de huevo, entre otros ingredientes.
Para hacer vitello tonnato utilizamos una carne que podamos asar o cocinar en una sola pieza sin grasa ni nervio. La pieza más utilizada es el redondo de ternera, ya que por su forma se obtienen rodajas del tamaño ideal.
A continuación te enseñamos a preparar vitello tonnato paso a paso. Para ello, hemos elegido para ti la receta italiana auténtica. Ten en cuenta que las medidas indicadas son para 4 personas si lo sirves como plato principal. En caso de prepararlo como entrante, podrás servirlo para 6-8 comensales. Si quieres asar la pieza completa de 2 kg deberás duplicar también el resto de ingredientes.
Consejo para hacer vitello tonnato: Si tu salsa queda muy espesa, añade varias cucharadas del caldo de la cocción en frío.
Para que resalten todas las cualidades gustativas de este plato gourmet, lo ideal sería maridarlo con un vino blanco de crianza como, por ejemplo, el vino blanco Alfamín Crianza D.O. Vinos de Madrid. Se trata de un vino con paso de boca suave, fresco y persistente que potenciará el sabor del plato.
¿Te has quedado con ganas de saber más sobre el Vitello Tonnato? Déjanos tu comentario y te contestaremos encantados.
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