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Cómo hacer WOK DE TERNERA CON TALLARINES

¿Buscas recetas de WOK DE TERNERA con tallarines? Te presentamos esta facilísima elaboración con verduras y zumo de naranja. ¡Deliciosa!

Hace algunas semanas ya te presentemos nuestra receta de fideos con ternera y verduras. En esta ocasión, te compartimos otra receta de tallarines que también forma parte de la serie de recetas fáciles con carne de Madrid elaborada por nuestra colaboradora Eva del blog Gastroactivity. Se trata de una receta oriental en wok, aunque si no dispones de este tipo de sartén la puedes preparar también en cualquier otra.

En este caso, se trata de otra receta con tapilla de ternera, un corte muy apreciado por tratarse de una de las piezas nobles de la ternera y ser especialmente tierna, sin grasa y pocas calorías. Tiene un precio muy asequible y queda espectacular en cualquiera de las formas que se prepare, ya sea fileteada, guisada o asada entera. En combinación con los tallarines, la tapilla de ternera queda muy jugosa, entre otro motivos, por la salsa hecha con zumo de naranja que la acompaña y que le da el punto justo de acidez. ¿Te animas a prepararla?

ingredientes wok ternera
Ingredientes para wok de ternera y tallarines

Ingredientes para wok de ternera con tallarines

  • 400 g de tapilla de ternera IGP Sierra de Guadarrama
  • 200 g de tallarines de arroz anchos
  • Zumo de 1 naranja grande (y la ralladura)
  • 100 g de brotes de soja
  • 2 zanahorias
  • 1 trozo de raíz de jengibre (unos 3 cm)
  • 150 g de judías verdes
  • 2 dientes de ajo
  • Salsa de soja
  • Semillas de sésamo
  • Aceite de sésamo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Cómo hacer wok de ternera con tallarines

  1. Calienta el aceite de oliva virgen extra  en un wok (también puede utilizarse una sartén).
  2. Pela los ajos y pícalos. Pela también el jengibre y rállalo.
  3. A continuación, saltea los ajos y el jengibre durante 1 min.
  4. Lava las zanahorias, córtalas en bastones y posteriormente en cuadraditos pequeños de aprox. medio centímetro.
  5. Corta la ternera en tiras finas e incorpórala al wok junto con los dados de zanahoria. Saltea durante 3 minutos.
  6. Ahora agrega las judías verdes cortadas en trozos y saltea 2 o 3 min más.
  7. A continuación, añade la ralladura y el zumo de la naranja.
  8. Después, remueve todo e incorpora los tallarines crudos, un chorro de salsa de soja al gusto y otro chorrito de aceite de sésamo (una o dos cucharadas soperas) y mezcla todo.
  9. Por último, añade los brotes de soja germinados, remueve, espolvorea semillas de sésamo tostadas ¡y listo!

¿Te ha gustado esta receta? Si la respuesta es sí te animamos a que te descarges de forma totalmente gratuita nuestro último eBook con 10 recetas de ternera de todo el mundo.

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