Carne de Madrid

¿Cuál es la mejor carne para un cocido?

Las bajas temperaturas que nos trae el invierno propician que cocinemos platos “de cuchara”, contundentes y calientes, para afrontar estos días nublados y cada vez más fríos. No hay nada mejor que preparar un cocido madrileño para entrar en calor y reponer fuerzas antes de salir a la calle. En este artículo os damos unos consejos para elegir la mejor carne para utilizar en el cocido y aprovechar todo su sabor.

El ingrediente más utilizado para los guisos es la carne de vacuno. Debemos tener en cuenta que el sabor del caldo proviene de las carnes y la gelatina la aportan los huesos, por lo que necesitaremos una combinación de los dos para cocinar un buen caldo. Tenemos varias piezas idóneas que quedarán muy tiernas y sabrosas a la hora de preparar el cocido.

Una de ellas es la aguja. Es una pieza que, junto con el hueso, dará un sabor único al guiso que preparemos, aunque también se puede asar, estofar o picar para comer unas ricas albóndigas.

Aguja y morcillo

Otro de los cortes que os recomendamos para preparar el cocido es el morcillo, también conocido como jarrete. Esta parte de las pantorrillas de la ternera necesita cocciones largas pero quedará tierna y con un sabor intenso en cualquier guiso. Como consejo, es recomendable cortar las piezas grandes en trozos de 250 gramos para facilitar la extracción de las sustancias y gelatinas de la carne durante la cocción.

Si quieres probar la mejor carne de ternera de la Sierra de Guadarrama, no dudes en visitar nuestra web, escribir un correo a info@carniceriademadrid.es, llamar a los teléfonos 91.855.91.81y 665.751.702 o conocer nuestra carnicería en la Calle del Charcón Nº2, en la localidad madrileña de El Boalo.

Elias Zreik

Entradas recientes

Receta oriental con ternera IGP Sierra de Guadarrama

¿Cómo preparar una receta oriental con ternera IGP en casa? ¿Te apetece una receta saludable,… Leer más

6 mayo 2025

Ensalada con ternera IGP Sierra de Guadarrama

Con la llegada del buen tiempo, las recetas frescas y saludables se convierten en protagonistas.… Leer más

29 abril 2025

Hamburguesa IGP Sierra de Guadarrama: receta madrileña

Hoy te traemos una receta que rinde homenaje al sabor auténtico de Madrid. Con carne… Leer más

26 abril 2025

Ternera para niños: alimentación sana desde la infancia

Una buena alimentación en la infancia sienta las bases para un desarrollo saludable. Elegir las… Leer más

22 abril 2025

Ternera para deportistas: Energía limpia, proteína natural

La alimentación es uno de los pilares del rendimiento físico. Para quienes entrenan de forma… Leer más

15 abril 2025

¿Ternera IGP Sierra de Guadarrama?

En un mundo donde cada vez somos más conscientes de lo que comemos, elegir carne… Leer más

10 abril 2025