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Receta de GUISO DE TERNERA CON CERVEZA NEGRA (estofado irlandés Guinness)

ternera con cerveza negra

¿Quieres preparar TERNERA CON CERVEZA? Te enseñamos a preparar este estofado típico irlandés con ternera paso a paso.

¿Has oído hablar del estofado irlandés de ternera y quieres saber más? ¡Estás en el lugar perfecto! Hoy te vamos a enseñar todo lo que necesitas saber de este conocido plato de la cocina irlandesa: qué es estofado irlandés de ternera, qué parte de la ternera usar, cómo servirlo y, lo más importante, la receta de guiso de ternera con cerveza negra paso a paso.

GUISO DE TERNERA CON CERVEZA

¿Qué es el estofado irlandés de ternera?

La guiso de ternera a la cerveza negra, también conocido estofado irlandés o estofado Guiness, es una de las recetas más conocidas de la gastronomía irlandesa y, sin duda, una de las más conocidas en nuestro país. Se trata de una especie de guiso de carne de ternera con verduras, una variedad de ragú de ternera, cuyo toque especial es el aroma que le confiere la cerveza negra irlandesa, Guinness por antonomasia. Se suele cocinar a baja temperatura durante varias horas. También es común prepararlo con carne de cordero.

¿Qué parte usar para guiso de ternera Guinness?

Para hacer estofado irlandés de ternera usaremos aguja de ternera. Se trata de una pieza codiciada por su jugosidad, ideal para preparar guisos y estofados. Es una pieza muy tierna que se suele servir en trocitos pequeños, que es justo lo que necesitas para hacer esta receta.

Receta de ternera con cerveza negra

A continuación te enseñamos a preparar estofado irlandés con ternera paso a paso. Para ello, hemos elegido para ti la receta irlandesa auténtica. Ten en cuenta que las medidas indicadas son para 4 personas si lo sirves como plato principal. En caso de prepararlo como entrante, podrás servirlo para 6-8 comensales.

Ingredientes para guiso de ternera con cerveza:

Estofado irlandés Guinness paso a paso:

  1. Pela las cebollas y lava el apio y las zanahorias.
  2. Corta el apio, lavar las zanahorias y las cebollas en trozos de similar tamaño al de la carne.
  3. Pon una cazulea amplia a fuego fuerte con aceite de oliva y agrega las verduras cuando el aceite esté bien caliente.
  4. Salpimiente y sofríe durante 10 minutos, revolviendo de vez en cuando.
  5. Cuando las verduras se hayan ablandado añade la harina y remueve durante aprox. 2 minutos.
  6. Incorpora la cerveza, vuelve a remover y lleva a hervir. Añade también las hojas de laurel.
  7. Cuando alcance el punto de ebullición, agregar los tomates pelados en trozos del pequeños.
  8. Vuelve a llegar a hervir, añade la carne en trozos (puedes pedírnoslo directamente en el “modo de preparo”), y tapa la olla.
  9. Cocina a fuego lento durante 2 horas.
  10. Cuando se haya cumplido el tiempo indicado notarás que la carne se deshace sola. Rectifica el sabor y sirve tu ternera con cerveza acompañada de arroz o puré de patatas.

¿Te has quedado con ganas de saber más sobre el guiso de ternera con cerveza? Déjanos tu comentario y te contestaremos encantados.

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