Con la llegada del otoño, ¿a quién no le apetece un buen guiso? Y si hay un guiso que nos gusta especialmente en España, ¡son las lentejas! Por eso, hoy queremos mostrarte una versión más saludable del típico guiso de lentejas con chorizo (por muy casero que sea y bueno que esté). Sustituiremos ese ingrediente por carne de ternera para eliminar grasas y centrarnos en la proteína. Pero, ¡no le faltará sabor en absoluto!
La combinación de legumbres nutritivas con tierna carne de ternera da lugar a un plato que no solamente es reconfortante, sino de lo más saludable. Estamos ante un plato de un perfil nutricional equilibrado y con capacidad para satisfacer el apetito sin ingerir calorías innecesarias.
Como sabrás, las lentejas, una fuente excepcional de proteínas vegetales, fibras y minerales, se complementan perfectamente con la ternera, que aporta una dosis adicional de proteínas de alta calidad y nutrientes esenciales como hierro y zinc. La combinación de estos ingredientes resulta en un plato que no solo es satisfactorio para el paladar, sino que también es beneficioso para la salud en general.
Aunque puedes usar prácticamente cualquier pieza de la ternera, la mejor carne para guisar es el morcillo, la aguja el rabo… Se trata de partes de la ternera que son muy tiernas y con gran cantidad de gelatina, siendo fácil de trocear y preparar en estofados.
A continuación te enseñamos a preparar lentejas con ternera I.G.P. Sierra de Guadarrama paso a paso. Las medidas indicadas son para 4 personas servidas como plato principal. Se trata de una receta bastante sencilla que te permitirá disfrutar del sabor más otoñal para reconfortarte en la comodidad de tu hogar. Gracias al pimentón no echarás en falta el chorizo.
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