¿Has oído hablar del ragout de ternera y saber más? ¡Estás en el lugar perfecto! Hoy te vamos a enseñar todo lo que necesitas saber de este conocido plato de la cocina francesa: qué es el ragú, qué parte de la ternera usar, cómo acompañarlo y, lo más importante, cómo hacer ragout de ternera con nuestra receta paso a paso.
El ragú de ternera es una receta de origen francés muy popularizada a base trozos de carne guisados en salsa, muchas veces con verduras similar a la caldereta española o el goulash húngaro. La Real Academia de la Lengua incluso va un paso más allá y lo define como un guiso de carne con patatas y verduras. Es importante no confundir la receta francesa de regout de ternera con el ragú de ternera italiano, que no es otra cosa que la salsa boloñesa.
Al parecer la palabra francesa ragout proviene de la evolución de ragoûter, que se usaba en el siglo XVIII y cuyo significado era «dar gusto, despertar el deseo». Esto se debe a que el ragú de ternera era un entrante cuya función era abrir el apetito para el plato principal que se sirviera a continuación.
Para hacer ragout de ternera se suelen elegir piezas jugosas habituales en guisos y estofados como la aguja de ternera troceada. También es común usar babilla o tapa de ternera, aunque se pueden usar otros cortes como hace Karlos Arguiñano, que usa falda de ternera en su receta, siendo esta una de las opciones más económicas.
A continuación te enseñamos a preparar regout con aguja de ternera paso a paso. Las medidas indicadas son para 4 personas. La receta es la versión básica de la cocina francesa, otras recetas más sofisticadas añaden también champiñones.
¡Qué aproveche! O cómo dirían los franceses «bon Appetit».
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Que rico todo probare hacer el ragut
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