El lomo bajo de la ternera se encuentra en la parte lumbar del animal. Es una de las mejores zonas para conseguir filetes de buena calidad debido a que podemos obtener una carne jugosa, magra y tierna, sin apenas grasas y con un alto aporte vitamínico y energético.
La poca cantidad de grasa que contiene proporciona a los filetes de lomo bajo de ternera la ternura y la intensidad de sabor ideales para niños y adultos. Si nos referimos a los filetes que se encuentran entre las costillas, podríamos preparar un sabroso entrecot.
La mejor forma de preparar los filetes de lomo bajo es hacerlos a la plancha. Por su cantidad de grasa menos veteada no es conveniente freírlos mucho ya que conseguiremos el efecto contrario, quitarle sabor y ternura a la carne y resecarla.
Ideal para niños y mayoresPor último, es importante recalcar los valores nutricionales que posee el lomo de ternera ya que es un alimento rico en vitaminas B5 y B6 y contiene un alto contenido en zinc que ayuda en el proceso de crecimiento y a combatir la fatiga.
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