Blog Gastronómico de Recetas con Carne

El jarrete de cordero, es la parte de la pata del cordero que va desde la corva hasta el pie (siempre que haya carne), podemos decir que el jarrete es la espinilla y el gemelo del cordero.

El jarrete de cordero asado, es una receta perfecta para Navidad. Te resultará un majar, ya que es una carne tierna, melosa y muy sabrosa.

Ingredientes para 4 personas

  • 4 jarretes de cordero
  • 4-5 patatas
  • Sal
  • Pimienta
  • Manteca de cerdo
  • Tomillo y orégano
  • 1 limón

Preparación

  • Pelamos las patatas y las colocamos en una bandeja en la parte baja de horno, para hornearlas durante 20 minutos a 180º. Las ponemos en la parte baja, ya que encima pondremos los jarretes en una rejilla.
  • Untamos con un poco de manteca de cerdo nuestros jarretes y los salpimentamos.
  • Preparamos una mezcla con agua, el tomillo, el orégano y el zumo del limón.
  • Ponemos los jarretes en el horno, si es en una rejilla mejor, durante 45-50 minutos a 180º.
  • Los regaremos tres veces, una cada 15 minutos, con la mezcla que hemos preparado. Cuando reguemos los jarretes también les caerá la salsa a las patatas que están en la bandeja de debajo. Lo hacemos así, para evitar que los jarretes se cuezan con el caldo.
  • Si pasados los 50 minutos vemos que les falta tiempo, los dejamos unos pocos minutos más.
  • Los emplatamos con las patatas de base.

También puedes aderezar los jarretes, con un demiglace de carne. Con unos huesos de carne haces un caldo y lo reduces hasta que te quede una salsa concentrada de carne, que sirves por encima de los jarretes.

Es una receta fácil y sencilla, que nos dará un gran resultado.

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