Blog Gastronómico de Recetas con Carne

Nuestra ternera se reivindica como despensa de calidad en una parada con Estrella

Rutas Gastronómicas Estrellas de La Mancha celebraba la noche del viernes en el  Cigarral de Santa María en Toledo su quinta velada gastronómica de este año en Castilla-La Mancha, representando a cerca de un centenar de productos de alimentos de proximidad de la región, y con la asistencia de reconocidos empresarios y amigos de la gastronomía y productores locales. Entre estos productos, en este caso desde Madrid, se encontraba nuestro solomillo de ternera IGP Sierra del Guadarrama

Al evento asistieron entre otros el concejal de Fondos Europeos, Empleo y Régimen Interior, Francisco Rueda y la concejala de Promoción Económica, Innovación y Turismo, Mar Álvarez  quien afirmaron que “la gastronomía es uno de los motores de una ciudad como Toledo, y sus productores tienen mucho que ver en ello, porque Castilla-La Mancha tiene una despensa inigualable”.

Rutas Gastronómicas Estrellas de La Mancha celebraba la noche del viernes en el  Cigarral de Santa María en Toledo su quinta velada gastronómica de este año en Castilla-La Mancha, representando a cerca de un centenar de productos de alimentos de proximidad de la región, y con la asistencia de reconocidos empresarios y amigos de la gastronomía y productores locales.

Al evento asistieron entre otros el concejal de Fondos Europeos, Empleo y Régimen Interior, Francisco Rueda y la concejala de Promoción Económica, Innovación y Turismo, Mar Álvarez  quien afirmaron que “la gastronomía es uno de los motores de una ciudad como Toledo, y sus productores tienen mucho que ver en ello, porque Castilla-La Mancha tiene una despensa inigualable”.

Estrellas de La Mancha tiene como objetivo promocionar la gastronomía y la hostelería de Castilla-La Mancha y promover el consumo de productos de proximidad. En la velada de ayer se daban cita importantes empresarios de la  región, de reconocidas marcas de alimentación, entre ellas Bodegas Centro EspañolasBaco DCOOP,  ArtequesoLegumbres y frutos secos Pasión ManchegaCarnicería de MadridSan Telesforo, Bodegas Alonso de la D.O MéntridaTorrecaza, Embutidos Gregorio Cruz e Hijos, Conservas AntonioMiel NectariusAceites HermidaAzafrán 1994, etc.

Menú con productos made in Castilla-La Macha

Adolfo Muñoz puso en valor un menú confeccionado con productos de Castilla-La Mancha e IGP Ternera de Guadarrama de Carnicería de Madrid,  que dio comienzo con jamón cortado a cuchillo; córner de cecina de ciervo aromatizada con tomillo y embutidos de caza; pan viejo con morcilla de calabaza; crema de queso manchego con reducción de miel; quesos variados; berenjenas de Almagro. Como principales carpacho de ciervo, pistachos e hígado de pato con AOVE; estofado de caza sobre patata, azafrán de la mancha y ajos de Las Pedroñeras confitados Solomillo de ternera IGP Sierra de Guadarrama, setas de temporada y AOVE. De postre sorprendió el pastel de pistacho; helado de queso manchego al aroma de tomillo San Telesforo, nueces con chocolate, pistachos con chocolate y almendras tostadas con chocolate; delicias de mazapán de vino Pago del Ama. No faltaron vinos de la DO Méntrida, entre ellos Aíren en barrica Méntrida,  Tinto Méntrida, Tinto Pago del Ama Cencibel y entre otros, Malvar de Más que Vinos, Brandy Casajuana y Ginebra 1085. Productos todos ellos 100% made in Castilla-La Mancha.

Estrellas de La Mancha, que nacía a principios de 2021, junto a Rutas Gastronómicas Productos Km. 0 de Madrid, tiene como objetivo impulsar y promocionar los productos de proximidad de Castilla-La Mancha y Madrid, y crear puentes entre la restauración y los productores de alimentos de calidad de ambas Comunidades.

Deja un comentario

Tu dirección de email NO será publicada.

Mensaje

Nombre*

Email*

Web*