¿Has oído hablar del famoso Paquito y quieres saber más? ¡Estás en el lugar perfecto! Hoy te vamos a enseñar todo lo que necesitas saber de este tradicional bocadillo de la cocina española: qué es un paquito, qué carne usar para paquito, cómo servir este plato y, lo más importante, cómo hacer el bocadillo paquito de cordero con nuestra receta paso a paso.
Y, si nunca has cocinado este plato, sigue leyendo porque es mucho más fácil de lo que crees…
En tu carnicería online nos encanta traerte las recetas con carne que triunfan en cada momento. Por eso, en este caso te traemos una receta tradicional española que ha ganado mucha popularidad este año y que está de lo más deliciosa. En este post encontrarás otras recetas de moda con carne.
El paquito es un bocadillo con carne de cordero. Lo que el pepito a la carne de ternera. Este bocadillo de cordero es una de las últimas tendencias gastronómicas de moda en España, ya que combina un alimento gourmet como es el cordero con algo tan desenfadado (street food) como el bocadillo, que puedes comer de pie en terrazas o bares de toda España. Aunque su origen exacto es incierto, sus raíces son inminentemente mediterráneos, pudiendo encontrarse variedades parecidas tanto en países como España, Grecia y Marruecos.
Al igual que para el pepito se usa por definición carne de ternera, para el paquito se usa cordero. Lo recomendable es utilizar cortes tiernos y jugosos, como el lomo o la pierna de cordero, preferiblemente lechal. Estos cortes son ideales para marinar y se cocinan rápidamente.
Nuestra pierna de lechal proviene del mejor cordero nacional, preferiblemente seleccionado en nuestra zona de la Sierra de Guadarrama de Madrid.
A pesar de que existe el mito de que cocinar cordero es algo complicado, con esta receta aprenderás que no es así en absoluto. A continuación te enseñamos a preparar Paquito de cordero paso a paso. Las medidas indicadas son para 4 personas, pero pueden escalarse según necesidad, ya que por comensal se usará dos .
Cuando llega el calor, apetecen platos frescos, rápidos y saludables. Este tataki de ternera IGP… Leer más
Verano es sinónimo de sol, encuentros al aire libre y platos compartidos. La buena noticia… Leer más
La carne IGP Sierra de Guadarrama es una proteína saludable para el verano, perfecta para… Leer más
Con la llegada del verano, buscamos comidas más frescas, ligeras y fáciles de digerir. Muchas… Leer más
Con la llegada del verano y las temperaturas más altas, también se abre la temporada… Leer más
¿ Bowl de ternera IGP? Un bowl de ternera IGP es una excelente opción para… Leer más