Blog Gastronómico de Recetas con Carne

El Carpaccio de Ternera con Mango es la receta del verano

Carpaccio de Ternera con Mango

El Carpaccio de Ternera es el típico plato que estamos acostumbrados a consumir en restaurantes, pero hacerlo en casa es tanto o más disfrutón.

Además la Carnicería Raúl de Lema te lo pone fácil y en casa. Solo tienes que pedirle ternera para carpaccio y te mandarán el corte adecuado y llegará en perfecto estado a tu casa. Listo para preparar esta receta que os comparto hoy.

Receta de Carpaccio de Ternera

Además hoy os traigo una receta super fresquita y saludable para preparar en un periquete. Vais a ver que poco necesitáis y lo rica que queda la combinación del mango, con el aliño y la suavidad de la carne de ternera. Y como la carne ya te la llevamos sin gotica de grasa y nervios, es decir, perfecta para comer sin miedo, solo vas a tener que montar y aliñar.

Aliño de mostaza para carpaccio

Este carpaccio es estupendo para cenar 4 personas, o comer, con algun detalle más de picoteo por la mesa, algunos encurtidos, una buena cervecita o vino dulce y, si ya quieres quedar como el rey del “mango”

MONTAR EL CARPACCIO DE TERNERA CON MANGO

Como te decía esto consiste básicamente en montar “la ensalada”.

Coloca la carne de ternera. Pela el mango y córtalo en trocitos o láminas. Añade los canónigos, las nueces y las escamas de parmesano. Cuando tengas esto hecho, tu carpaccio estará listo para aliár. Pero alíñalo justo antes de comerlo. Puedes servirlo en la mesa por separado incluso. Así tus canónigos no se oxidarán.

PREPARAR ALIÑO DE MOSTAZA Y MIEL

En un bol, o en un recipiente de cristal con tapa, agrega los ingredientes del aliño:

Aceite, vinagre, sal, pimienta, miel y mostaza. Tienes las cantidades en la lista de ingredientes,

Agítalo bien, hasta que se quede como una especie de “Crema”. Y listo para aliñar tu carpaccio de ternera con mango. ¡Verás que manjar más disfrutón!

Ingredientes para 4 personas:

– 400 gramos de Carpaccio de Ternera

– 2 Mango

– Queso Parmesano en escamas.

– Canónigos

– 50 Gramos de Nueces

– 6 Cucharadas de aceite de oliva

– 2 Cucharadas de vinagre de vino

– 2 Cucharaditas de mostaza

– 2 Cucharaditas de miel

– Sal y pimienta negra al gusto.

Receta elaborada por Una Bloguera en la Cocina para Carniceria de Madrid

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