¿Has oído hablar del Rendang de ternera y quieres saber más? ¡Estás en el lugar perfecto! Hoy te vamos a enseñar todo lo que necesitas saber de este conocido plato de la cocina de Indonesia: qué es el rendang, qué parte de la ternera usar, cómo servirlo y, lo más importante, cómo hacer rendang de ternera paso a paso.
El rendang es un plato tradicional de la región de Minankabau en Indonesia, donde es un plato muy apreciado por la población, tanto que se considera un plato servido en ceremonias religiosas y para agasajar a invitados especiales. Se trata de una especie de curry autóctono elaborado a base de carne de ternera, leche de coco y una mezcla de especias como el jengibre, la cúrcuma, la hierba limón (lemongrass), los chiles y el galangal (jengibre azul) que se cocina a fuego lento mientras la carne va ablandando y absorbiendo todo el sabor de las especias.
Para hacer rendang utilizamos usaremos aguja de ternera. Lo habitual es usar carne troceada en tacos, aunque en ocasiones se usa directamente carne picada. La aguja de ternera es una pieza codiciada por su jugosidad, ideal para preparar guisos y estofados. Es una pieza muy tierna que se suele servir en trocitos pequeños, que es justo lo que necesitas para hacer esta receta.
A continuación te enseñamos a preparar rendang con ternera paso a paso. Para ello, hemos elegido para ti la receta indonesia auténtica. Ten en cuenta que las medidas indicadas son para 4 personas si lo sirves como plato principal acompañado de arroz. En caso de que quieras servirlo sin acompañamiento deberás duplicar las cantidades indicadas.
¿Te has quedado con ganas de saber más sobre el guiso de ternera con cerveza? Déjanos tu comentario y te contestaremos encantados.
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