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Cómo hacer VACÍO DE TERNERA: 3 recetas espectaculares

Te mostramos 3 formas de hacer VACÍO DE TERNERA: a la barbacoa o parrila, al horno y relleno. ¡Haz clic para ver las recetas!

El vacío de ternera es un corte de ternera cada vez más demandado. Pero, ¿cómo se prepara? A continuación te enseñamos a cocinar vacío de ternera con 3 recetas espectaculares para que puedas disfrutarlo en tu casa. Además, en nuestra carnicería online puedes comprar vacío de ternera con sello IGP Sierra de Guadarrama de nuestra propia ganadería a un precio muy ventajoso:

Recetas con vacío de ternera

A continuación te mostramos 3 formas de preparar este corte de forma deliciosa y muy fácil. Ten en cuenta que las medidas indicadas son para 4 comensales:

hacer vacio ternera horno
Jugoso vacío de ternera preparado al horno

¿Cómo se prepara el vacío de ternera?

Este corte se puede preparar de diferentes formas dependiendo de cuál sea el modo de preparo. En nuestra carnicería online puedes pedírnoslo de las siguientes maneras: filetado fino, fileteado grueso, pieza entera de 1 kg y pieza entera de 1 kg con tez. Obviamente, los filetes se suelen cocinar directamente a la plancha, siendo la receta más sencilla, aunque no menos deliciosa, ya que el tiene un sabor muy característico que lo diferencia de otros cortes de ternera utilizados para filetear. Sin embargo, su gran fuerte es el cocinado en una sola pieza, en concreto, con la tez. Lo más habitual es hacer el vacío de ternera a la barbacoa o parrilla, aunque también se puede cocinar en el horno. De ambas maneras, la pieza mantiene toda su jugosidad interior dando lugar a un suculento manjar de características inigualables en sabor y terneza.

Cómo hacer vacío de ternera a la parrilla

Ingredientes: 1 vacío de ternera IGP Sierra de Guadarrama con tez, sal y pimienta. Para servir: salsa chimichurri (opcional) y patatas asadas.

Paso a paso: Saca la carne de la nevera con aprox. 1 hora de antelación para que se asienten los jugos. Después, prepara unas buenas brasas y vigila que estén bien encedidas cuando vayas a agregar la carne. Coloca la parrilla sobre las brasas y espera a que esté caliente. Entonces, salpimienta la carne y colócala sobre la parilla con la parte de la tez hacia abajo. Cocina durante unos 30 minutos. Después, dale la vuelta a la pieza de carne, con cuidado de no pincharla, ya que se saldrían los jugos. Deja que se haga otros 10 minutos por esta cara. Finalmente, apártalo en un plato y deja que repose otros 10 minutos antes de cortar. De esta manera se repartirán mejor los jugos. Corta en tiras y sirve acompañado de salsa chimichurri.

Cómo hacer vacío de ternera al horno

Ingredientes: 1 vacío de ternera IGP Sierra de Guadarrama de aprox. 1 kg, 1 diente de ajo, 1 cebolla tierna, 60 ml de salsa de soja, 2 cucharadas de miel, ½ cucharadita de pimienta negra y ½ cucharadita de jengibre en polvo.

Paso a paso: Comienza marinando la carne con los ingredientes de tu elección, en este caso prepararemos un marinado asiático con ajo, cebolla tierna, salsa de soja, miel, pimienta negra y jengibre en polvo. Para ello debes agregar todos los ingredientes del marinado a un recipiente apto para batir y triturar. A continuación, aAñade la mezcla por encima del vacío de ternera en una pieza y guárdalo en un recipiente tapado a temperatura ambiente durante aprox. 1 hora. Aunque no marines la carne, es recomendable sacarla de la nevera aproximadamente 1 hora antes de prepararla para que quede más jugosa por dentro. Después, precalienta el horno a 180ºC y agrega la ternera junto con su marinado a una bandeja al horno y cocina durante 40 minutos. Después, saca la pieza del horno y espera a que se temple. Cuando se enfríe córtala en rodajas finas y disfruta de un asado de ternera espectacular. Una forma original de emplatar esta receta es en formato bocadillo tipo Banh-mi vietnamita.

Cómo hacer vacío de ternera relleno

Ingredientes: 1 vacío de ternera de la Sierra de Guadarrama (aprox. 1 kg), 500 g carne picada de ternera de Madrid, 5 tiras de beicon, 5 lonchas de queso tipo gouda, 150 g de dados de queso, 100 g de pimientos del piquillo, 1 huevo, sSal y pimienta, ajo en polvo y perejil. Para la salsa: 200 ml de nata, 2 cucharadas de crema de trufa. Calabacín, zanahoria o verduras al gusto para acompañar.

Paso a paso: Comienza precalentando el horno a 220 ºC con calor arriba y abajo. Después, prepara el relleno para el vacío de ternera, mezclando la carne picada con los dados de queso, el pimiento del piquillo, las especias y el huevo. A continuación, coloca sobre una encimera unas láminas de papel de aluminio y encima el vacío de ternera con la parte de la telilla o tez hacia abajo y coloca encima primero las lonchas de bacón y queso, y después la mezcla de carne picada que has preparado en el paso anterior. Envuelve el vacío cogiendo primero los laterales hacia dentro para impedir que se salga el relleno y, a continuación enrolla con ayuda del papel de aluminio apretando para que quede firme. Cuando lo tengas listo, colócalo sobre una bandeja de horno y déjalo a 220ºC durante una hora y media. Cuando se haya cumplicado el tiempo indicado, quita el papel de aluminio con cuidado de no quemarte y retira el jugo, que podrás aprovechar para elaborar la salsa. Entonces, introduce nuevamente la carne en el horno durante 10 minutos más para dorarla ligeramente.

Para preparar la guarnición, lava las verduras. Corta el calabacín en láminas finas para pasarlas por la plancha y la zanahoria en tiras para saltearlas también en la sartén. Esto lo haremos a última hora para que no se enfríe.

Para la salsa, mezcla en un cazo o sartén la nata, la crema de trufa y el jugo resultante del asado y deja hervir hasta que espese un poco.

Finalmente, cuando tengas todo preparado corta la carne en rodajas y emplata. No lo hagas antes, para evitar que se enfríe el relleno.

¿Dónde comprar vacío de ternera?

En nuestra carnicería online puedes comprar vacío de ternera con sello IGP Sierra de Guadarrama de nuestra propia ganadería. Como sabrás, esta es una de las mejores calidades que se encuentran en la Unión Europea. Lo notarás cuando pruebes a preparar la vacío de ternera en tu casa siguiendo nuestras recetas paso a paso. Y lo mejor de todo, te sorprenderá su precio tan asequible, dado que se trata de una pieza poco conocida en España hasta ahora. ¡Te llevamos a domicilio la mejor carne de ternera en solo 24 horas!*

Y tú, ¿cómo preparas el vacío de ternera? Déjanos tu elaboración en comentarios.

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