¡Disfruta del auténtico sabor de Vietnam en tu casa con este Banh-mi de ternera! El bocadillo vietnamita es uno de los platos más curiosos de la gastronomía asiática, ya que se elabora con las típicas baguettes francesas, nada habituales en oriente. Sin embargo, la ocupación francesa hizo que los vietnamitas decidieran incorporar el bocadillo a su cultura y adaptarlos a sus ingredientes habituales: encurtidos, hierbas y especias.
El banh-mi se elabora con todo tipo de ingredientes como pollo, cerdo o, incluso, tofu. Sin embargo, uno de los más selectos es el que se elabora con carne de ternera. En este caso, Sebastian Simon, autor del blog Gourmet Like Me nos comparte su receta de bocadillo vietnamita con ternera de la Sierra de Guadarrama de nuestra propia ganadería, en concreto, vacío de ternera. Seguramente conoczcas esta pieza, ya que es muy codiciada en las barbacoas veraniegas, pero en este caso nosotros la vamos a hacer al horno, obteniendo un resultado igualmente delicioso. Se trata de un corte muy apreciado por tratarse de una de las partes de la ternera que alberga un sabor más intenso.
La elaboración de este peculiar bocadillo de ternera se va a centrar en 3 procesos: el marinado de la carne y su posterior horneado, los encurtidos y el emplatado final del bocadillo. Parece mucho trabajo, pero ¡te aseguro que merece la pena! Y si como nuestro chef, te tomas una copa de vino tinto mientras cocinas, ¡lo disfrutarás más aún! Te recomendamos el vino tinto Cordovilla Reserva 2016 D.O. Vinos de Madrid.
El otoño sabe a guisos con ternera Con la llegada del frío, los guisos con… Leer más
Del corazón de México a tu cocina de Madrid Los tacos de ternera son una… Leer más
La carne picada, reina del menú familiar Las recetas con carne picada de ternera son… Leer más
Un corte con historia y mucho sabor Aprender cómo cocinar picaña de ternera es descubrir… Leer más
El otoño pide horno, calor y sabor Con la llegada del frío, pocos platos resultan… Leer más
Porque cuando se trata de buena carne, los latinos sabemos lo que queremos. La guía… Leer más