La ternera Stroganoff es posiblemente de una de las recetas rusas típicas más conocidas en el mundo entero, aunque estudios recientes demuestras que se trata de una reinterpretación de un guiso de ternera original de la cocina francesa que el conde ruso Pável Stroganoff hizo adaptar su paladar. El plato triunfó entre sus invitados y se convirtió pronto en una de las recetas estrella de la nobleza rusa que, como consecuencia de la Revolución Rusa se acabó desperdigando por todo el globo terráqueo, convirtiéndose en una de las recetas internaciones con ternera más populares.
Dado que se trata de una receta que ha derivado de las más altas esferas rusas se utilizan los más nobles cortes de la carne de ternera, en este caso lomo bajo de ternera IGP Sierra de Guadarrama. El objetivo de utilizar estos cortes de ternera es que son más limpios de grasa, tiernos y con mucha intensidad en el sabor. También se puede sustituir por otros cortes como entrecot o solomillo de ternera.
Recetas de episodios antriores disponibles en nuestra sección de recetas y canal de YouTube: Rinderroulade (receta alemana), Ropa vieja (receta cubana), Lomo saltado (receta peruana), Meatloaf (receta americana), Pasta Filetto di manzo (receta italiana), Stroganoff (receta rusa) y Tataki de ternera (receta japonesa). ¡Muy pronto más recetas!
El otoño sabe a guisos con ternera Con la llegada del frío, los guisos con… Leer más
Del corazón de México a tu cocina de Madrid Los tacos de ternera son una… Leer más
La carne picada, reina del menú familiar Las recetas con carne picada de ternera son… Leer más
Un corte con historia y mucho sabor Aprender cómo cocinar picaña de ternera es descubrir… Leer más
El otoño pide horno, calor y sabor Con la llegada del frío, pocos platos resultan… Leer más
Porque cuando se trata de buena carne, los latinos sabemos lo que queremos. La guía… Leer más