¿Has oído hablar de la Blanquette de ternera y quieres saber más? ¡Estás en el lugar perfecto! Hoy te vamos a enseñar todo lo que necesitas saber de este conocido plato de la cocina francesa: qué es la blanquette de ternera, en qué se diferencia de otros estofados de ternera, qué carne usar para blanquette, cómo servirla y, lo más importante, cómo hacer blanquette de carne de ternera paso a paso.
La blanquette es un plato típico de Francia, aunque también es muy popular en otros países de Europa.
La palabra Blanquette hace referencia al color del caldo en el que se sirve este este estofado de ternera, que es su principal particularidad. No obstante, también hace referencia al tipo de carne que se usa en su cocción, ya que se suelen emplear carnes blancas.
Como hemos mencionado anteriormente, el término Blanquette también hace referencia al tipo de carne que se usa, es decir, carne blanca. Aunque la blanquette de ternera es la más popular con diferencia, también se puede usar otras carnes blancas como pollo, conejo, cerdo o cordero.
En cuanto al corte de ternera para blanquette se refiere, el más utilizado es la espaldilla. Se trata de una pieza muy tierna y jugusa, tanto que también se le llama coloquialmente filete del niño.
A continuación te enseñamos a preparar blanquette con carne de ternera paso a paso. Para ello, hemos elegido para ti la receta francesa auténtica. Ten en cuenta que las medidas indicadas son para 4 personas si lo sirves como plato principal. En caso de prepararlo como entrante, podrás servirlo para 6-8 comensales.
Una elaboración tan gourmet como esta no debe faltarle un maridaje a la altura. En este caso, un vino tinto Reserva 2016 Cordovilla D.O. Vinos de Madrid, ideal para acompañar guisos finos como este. Se trata de un vino de la variedad syrah que ha reposado en crianza dieciocho meses en barrica de roble americano y otros dos años en botella.
Verano es sinónimo de sol, encuentros al aire libre y platos compartidos. La buena noticia… Leer más
La carne IGP Sierra de Guadarrama es una proteína saludable para el verano, perfecta para… Leer más
Con la llegada del verano, buscamos comidas más frescas, ligeras y fáciles de digerir. Muchas… Leer más
Con la llegada del verano y las temperaturas más altas, también se abre la temporada… Leer más
¿ Bowl de ternera IGP? Un bowl de ternera IGP es una excelente opción para… Leer más
Estos tacos de ternera IGP Sierra de Guadarrama combinan el sabor de la carne de… Leer más