¿Quieres aprender a hacer pimientos rellenos de carne picada? ¡Estás en el lugar perfecto! Hoy te vamos a enseñar todo lo que necesitas saber para preparar este clásico que no puede faltar en ninguna cocina: qué carne usar para pimientos rellenos, cómo servirlos y, lo más importante, cómo hacer pimientos rellenos de carne picada paso a paso.
Como su nombre indica, se trata de pimientos a los que se les añade carne picada en el interior. Esto se hace junto a otros ingredientes como cebolla, ajo, huevos, pan rallado, especias, etc. Se suelen rellenar con los ingredientes en crudo y posteriormente cocinar en una olla con salsa o en el horno hasta que tanto los pimientos como el relleno se ha cocinado.
La carne picada es la más fácil de moldear, por lo que es la que mejor se adapta a esta receta. No obstante, si lo prefieres también puedes comprar carne de ternera en trozos y picarla a cuchillo, lo cual le da un toque muy personal al plato.
La mejor carne picada es la que se obtiene de piezas premium como el lomo alto y el lomo bajo de ternera, especialmente para elaboraciones en las que la carne se va a tomar cruda o con poca cocción. No obstante, su precio es más elevado que el de otros cortes. Por ello, en Carnicería de Madrid te recomendamos la aguja de ternera, ya que es la pieza que sigue al lomo. Se trata de una pieza magra con las vetas de grasa infiltrada justas para carne picada. Con ella podrás exquisitas recetas como boloñesa, albóndigas, pastel de carne o pimientos rellenos, entre otras.
En muchas recetas se suele utilizar también carne picada a base de 50% carne de ternera y 50% carne de cerdo. El motivo es que la carne de cerdo es más grasa por lo que se usa para evitar que algunas recetas queden demasiado secas.
A continuación te enseñamos a preparar pimientos rellenos de carne picada de ternera paso a paso. Para ello, hemos elegido para ti la receta cocinada en olla con salsa en lugar de en horno, ya que queda mucho más jugosa y sabrosa. Ten en cuenta que las medidas indicadas son para 4 personas si lo sirves como plato principal. En caso de prepararlo como entrante, podrás servirlo para 6-8 comensales.
Puedes servir esta receta de ternera con patatas fritas, pero si lo prefieres también puedes servirlo con patatas guisadas o puré de patatas con la salsa por encima.
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