Blog Gastronómico de Recetas con Carne

Mantequilla Café de París para acompañar carnes

La mantequilla café de Paris es una preparación a base de manteiquilla,

hierbas y especias varias que se usa como salsa para acompan?ar carnes. En

concreto, se suele poner encima de un trozo de solomillo o entreco?te y dejar

que se derrita por si? mismo al entrar en contacto con e?ste.

La receta original suiza de la mantequilla Cafe? de Pari?s es uno de esos

secretos que jama?s ha salido a la luz (como la Coca-Cola), por lo que cada uno la

elabora a su manera.

Ingredientes para mantequilla Cafe? de Pari?s

  • 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

  • 1 cc de mostaza dulce

  • 1 cc de pesto de albahaca

    Utensilios : varilla batidora y film de pla?stico.

    Tiempo de preparacio?n : 5 minutos Tiempo de reposo : Mi?n. 1 hora Nu?mero de comensales : 4 personas

Co?mo hacer mantequilla Cafe? de Pari?s

Preparar mantequilla Cafe? de Pari?s es muy fa?cil y se puede hacer con todo tipo de hierbas y especias (ej. el curry le va muy bien). Sin embargo, dado que se trata de un acompan?amiento, te recomiendo que no emplees demasiado tiempo en esta tarea y dediques tus esfuerzos a la coccio?n de la carne, que debe ser el ingrediente estrella del plato. Utilizar salsas ya preparadas como mostazas, pestos o mojos canarios te ayudara? ahorrar tiempo.

Mantequilla Cafe? de Pari?s paso a paso

  1. An?ade la mantequilla sin sal a un bol suficientemente grande como para batir co?modamente con una varilla batidora manual.

  2. Incorpora las cantidades de mostaza y pesto de albahaca recomendados en los ingredientes.

  3. Mezcla con la ayuda de una varilla hasta conseguir que los productos se hayan fundido con la mantequilla.

  4. Vierte la mezcla sobre un trozo de film de pla?stico del taman?o de un folio A4 y enro?llalo de manera que te quede un cilindro alargado.

  5. Para servir la mantequilla Cafe? de Pari?s solo tienes que desenrollar pla?stico y cortar rodajas de aproximadamente 2 cm. con un chuchillo afilado.

Consejo del chef: la mantequilla de Pari?s es ideal para hacer en cantidades grandes y tener preparada en la nevera. De esta manera, solamente tienes que sacarla cuando llegue el momento de emplatar. Una forma de emplatar bonita es usando moldes de silicona para cubitos de hielo.

Algunos ejemplos de corte que combinan muy bien con mantequilla Cafe? de Pari?s casera son el solomillo de ternera o los filetes de principio de aguja.

¡Consigue el maridaje perfecto acompan?ando tu plato de una copa de vino tinto.de crianza Alfamin 2015 con denominación de origen “Vinos de Madrid”

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