La carne de ternera es recomendable para personas con anemia pues nos aporta diversos minerales como son:
- Magnesio
- Calcio
- Zinc
- Hierro
- Potasio
Y sobre todo es muy rica en proteínas, además de ser una carne con un sabor suave es de muy fácil digestión, gracias en especial a su alto contenido en agua y por tener una carne generalmente tierna
Contrariamente a lo que muchas veces se piensa sobre la grasa de la carne de ternera roja, la realidad es que el 50 % de ella es monoinsaturada, más o menos como el aceite de oliva, y entre un 13 y 15 porciento es grasa saturada en forma de ácido esteárico, que no produce elevación del colesterol en sangre,
Los únicos cortes de ternera que son considerada carne magra (es decir menos de 10 gramos de grasa total, 4,5 gramos o menos de grasa saturada y menos de 95 mg de colesterol por cada 100 gramos) son el lomo y el lomo superior o tira, el solomillo y también la carne picada procedente de estas piezas.
Entre las propiedades nutricionales de la ternera magra podemos destacar que contiene por cada 100 gramos:
- 2,10 mg. de hierro
- 20,70 g. de proteínas
- 3.80 mg de zinc
- 8 mg. de calcio
- 350 mg. de potasio
- 3 mg. de yodo
- 18 mg. de magnesio
- 60 mg. de sodio, trazas de vitamina A
- 0,04 mg. de vitamina B1
- 0,16 mg. de vitamina B2
- 8,10 mg. de vitamina B3
- 0,64 ug. de vitamina B5
- 0,32 mg. de vitamina B6
- 8 ug. de vitamina B9
- 2 ug. de vitamina B12
- 0,15 mg. de vitamina E
- 7 ug. de vitamina K
- 198 mg. de fósforo
- 131 kcal. de calorías
- 59 mg. de colesterol
- 5,40 g. de grasa
tambien contiente trazas de carbohidratos, vitamina B7, trazas de vitamina D y vitamina C
Si queréis probar la mejor carne de ternera de la Sierra de Guadarrama, no dudéis en visitar nuestra web, escribir un correo a info@carniceriademadrid.es, llamar a los teléfonos 91.855.91.81 y 665.751.702 o conocer nuestra carnicería en la Calle del Charcón Nº2, en la localidad madrileña de El Boalo.