Blog Gastronómico de Recetas con Carne

¿Qué es el solomillo inglés?

El solomillo de ternera es una de los cortes más apreciados por cocineros y consumidores debido a su versatilidad en la cocina y su delicioso sabor. Además, es una carne magra con muy poca grasa que permite separarla fácilmente del músculo.

Uno de los tipos de solomillo más destacables es el llamado solomillo inglés, cañón de ternera o falso solomillo. Como carne de ternera de calidad, el solomillo inglés es una buena fuente de minerales como hierro, fósforo, potasio y zinc, conteniendo vitaminas tan importantes como la B y la E, lo que le convierte en un alimento imprescindible para el organismo.

Esta pieza, que es parte de cara interna de la zona baja del lomo, puede llegar a pesar hasta dos kilos y se puede cortar para cocinar en filetes o entera para preparar un asado en el horno o en la olla.

A continuación os dejamos algunas recetas en las que el solomillo inglés es el ingrediente principal, para que podáis disfrutar de todos los beneficios y el sabor de la carne de ternera.

Crepes de solomillo inglés y queso Roquefort

Solomillo con salsa de champiñones y cebolla

Si queréis probar el mejor solomillo inglés de ternera de la Sierra de Guadarrama, no dudéis en visitar nuestra web, escribir un correo a info@carniceriademadrid.es, llamar a los teléfonos 91.855.91.81y 665.751.702 o conocer nuestra carnicería en la Calle del Charcón Nº2, en la localidad madrileña de El Boalo.

Deja un comentario

Tu dirección de email NO será publicada.

Mensaje

Nombre*

Email*

Web*