Sin categoría

¿Qué parte de la ternera es el osobuco?

El osobuco, del italiano “ossobuco” (hueso hueco) es un guiso de carne italiano, originario de la zona de Lombardía, cuyo ingrediente principal es el corte de una parte de la pata de la vaca o ternera, concretamente la zona que va desde la pantorrilla hasta la corva del animal, aunque es España es más conocido como morcillo o jarrete de ternera.

Para preparar este guiso, la carne debe ser cortada en sentido trasversal, en rodajas gruesas, y preferiblemente con la envoltura tendinosa que rodea el músculo para evitar que la pieza se deshaga durante la cocción. También es importante no quitar el hueso ya que se sirve con éste en el centro. En Italia se consume el tuétano del hueso, responsable del sabor tan característico y especial del osobuco, extrayéndolo con ayuda de una cuchara pequeña y especial.

Osobuco

12,99
Añadir al carrito

Tradicionalmente, este guiso necesita dos horas de cocción y se cocina con verduras, vino, caldo y condimentado con cáscara de limón, ajo y perejil. Dos buenas opciones para servirlo son un risotto ligero o unas patatas asadas o salteadas.

A continuación os dejamos la receta de Osobuco a la milanesa, un guiso fácil y económico de preparar que hará las delicias de todos los comensales.

Osobuco a la milanesa

Si queréis probar el mejor osobuco de ternera de la Sierra de Guadarrama, no dudéis en visitar la página del producto, escribir un correo a info@carniceriademadrid.es, llamar a los teléfonos 91.855.91.81y 665.751.702 o conocer nuestra carnicería en la Calle del Charcón Nº2, en la localidad madrileña de El Boalo.

Elias Zreik

Entradas recientes

Ensalada con ternera IGP Sierra de Guadarrama

Con la llegada del buen tiempo, las recetas frescas y saludables se convierten en protagonistas.… Leer más

29 abril 2025

Hamburguesa IGP Sierra de Guadarrama: receta madrileña

Hoy te traemos una receta que rinde homenaje al sabor auténtico de Madrid. Con carne… Leer más

26 abril 2025

Ternera para niños: alimentación sana desde la infancia

Una buena alimentación en la infancia sienta las bases para un desarrollo saludable. Elegir las… Leer más

22 abril 2025

Ternera para deportistas: Energía limpia, proteína natural

La alimentación es uno de los pilares del rendimiento físico. Para quienes entrenan de forma… Leer más

15 abril 2025

¿Ternera IGP Sierra de Guadarrama?

En un mundo donde cada vez somos más conscientes de lo que comemos, elegir carne… Leer más

10 abril 2025

Carne sostenible: opciones responsables en Madrid

Vivimos en una época en la que cada vez cuidamos más lo que comemos. Por… Leer más

28 febrero 2025