Cuando hablamos de cocina peruana, a todos se nos viene a la mente el ceviche o el tiradito de pescado. Sin embargo, la gastronomía peruana es una de las más completas del mundo y también tiene increíbles platos de carne como esta receta de lomo saltado.De hecho, se trata de uno de los platos principales más populares del país. Para ello que se usa lomo de bajo de ternera en tiras, que quedan muy jugosas.
Este plato procede, además, de la fusión de dos grandes culturas culinarias como son la japonesa y la peruana, conocida también como nikkei, que consiste en la utilización de productos latinos como ingredientes y técnicas de cocción asiáticas.
Como verás es una receta muy sencilla, pero que combina diferentes sabores y texturas que hacen de él un plato muy completo y socorrido cuando tienes pocos ingredientes en la nevera. Un peruano auténtico la acompañaría de arroz hervido.
Ingredientes para 4 personas:
400 g de lomo bajo de ternera en filetes
2 tomates en gajos
4 patatas pequeñas
1 cebolla morada
2 cucharadita de jengibre picado
Salsa de soja
Utensilios: Tabla para cortar, cuchillo, olla con tapa y sartén.
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Número de comensales: 4 personas
Marida de esta receta internacional con ternera de la Sierra de Guadarrama con un buen vino como el Aceña tinto semidulce, D.O. Vinos de Madrid, y no te pierdas el siguiente episodio en nuestro Facebook el próximo martes a las 19:00 horas.
Comer carne cruda no es solo cosa de restaurantes con estrella. Con una buena pieza,… Leer más
“No hay nada peor que comprar una buena carne y que se estropee en casa.… Leer más
Una buena carne no se cocina sola. Pero una mala elección de corte puede arruinar… Leer más
Cuando suben las temperaturas, tu cuerpo pide platos frescos, ligeros y fáciles de preparar. Estos… Leer más
Las hamburguesas pueden ser mucho más que fast food. Si eliges ingredientes de calidad y… Leer más
Cuando llega el calor, apetecen platos frescos, rápidos y saludables. Este tataki de ternera IGP… Leer más