🌮 TACO BURGER, la receta viral de tortillas de trigo con carne picada

¡Seguro que ya has visto la receta viral de tortillas de trigo con carne picada que está revolucionando las redes sociales! Esta innovadora receta ha sido compartida por amantes de la gastronomía y foodies entregados, quienes han experimentado y dado a conocer cada uno su propia combinación de sabores. Y lo mejor de todo, es súper fácil de preparar en casa. ¿Estás listo para probarlo?

Taco burger

Se trata de una receta típica mexicana conocida como quesicarne y que consiste en extender carne picada en un capa muy fina sobre una tortilla de trigo para fajitas o tacos, que luego se cocina boca abajo y se rellena con los ingredientes de tu elección. Posteriormente, se ha hecho viral en internet una versión de esta receta a la que los usuarios denominaron como Taco burger o Big Mac taco, y que combina lo mejor de dos mundos: una jugosa hamburguesa de ternera y la sabrosa textura de un taco mexicano. Tanto es así que la receta ha inundado las redes sociales de los amantes de la comida rápida y la gastronomía creativa.

¿Qué carne usar para Taco burger?

Para hacer Taco burger se require una carne de ternera que contenga una pequeña cantidad de grasa para evitar que la carne se quede seca durante la cocción. Por ello, en vez de usar carne picada de ternera al uso, es preferible usar lo que se denomina como Burger meat, es decir, con un poco de grasa (menos del 10%). De hecho, un corte ideal sería el lomo alto de ternera, pues se caracteriza ser una carne muy jugosa con infiltración de grasa a lo largo de toda la pieza. Aunque también son aptos cortes más económicos como los filetes de principio de aguja, incluso la falda de ternera da muy buen resultado.

Si no quieres complicarte mucho te recomendamos hacer tu Taco Burger casero con nuestras hamburguesas preparadas: Burguer Meat de ternera IGP Sierra de Guadarrama, que también están deliciosas y dan muy buen resultado.

Receta de Taco burger

A continuación te enseñamos a preparar Taco burger paso a paso. Para ello, hemos elegido para ti la receta viral adaptada por nuestro chef Sebastian Simon. Ten en cuenta que las medidas indicadas son para 1 persona. En caso de cocinar para más gente, solamente tienes que multiplicar las cantidades.

Ingredientes:

  • 150 g de carne de ternera picada IGP Sierra de Guadarrama
  • 1 tortilla de trigo o maíz para fajitas y tacos mexicanos
  • 2 lonchas de queso, preferiblemente cheddar
  • 2 cucharaditas de cebolla caramelizada
  • Tomate fresco en rodajas
  • 2 lonchas de bacon
  • Salsas mayonesa
  • Sal y pimienta
  • 1 huevo
  • Lechuga

Taco burger paso a paso:

  1. Salpimienta la carne y forma una bola.
  2. Extienda una tortilla de trigo sobre una tabla y coloca la carne en el medio. Coloca encima una hoja de papel de horno y reparte la carne sobre toda la superficie de la tortilla lo más fina posible con la ayuda de un rodillo. Después, retira el papel de horno.
  3. Calienta y engrasa una sartén grande o plancha y coloca la tortilla con la capa de carne picada hacia abajo para que se haga a fuego medio-alto.
  4. Después de 1-2 minutos, dale la vuelta y coloca encima las lonchas de queso. Tapa con una tapa de sartén o un plato llano hasta que el queso se derrita (otros 1-2 minutos).
  5. Saca la tortilla de la sartén y colócala sobre un plato llano grande.
  6. Unta encima la cebolla caramelizada, agrega las lonchas de bacon previamente fritas, las hojas de lechuga, tomate en rodajas, mayonesa y corona con un huevo frito.
  7. ¡Listo! Ahora solo queda doblar las tortillas para cerrar los tacos y disfrutar de esta deliciosa hamburguesa en formato taco o fajita.

Como ves, esta receta es 100% personalizable con los ingredientes de tu elección. Así que, siéntete libre de customizarla con tus ingredientes favoritos y hacerla aún más especial. ¡Qué aproveche!

¿Quieres preparar otras recetas y no sabes qué carne elegir? Echa un vistazo a nuestro blog para encontrar las mejores recetas con carne de ternera.

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