La semana pasada te contábamos todo lo que necesitas saber sobre la carne picada con el fin de ayudarte en la elección de la carne que mejor se adapte a la receta que vayas a cocinar. En esta ocasión queremos ofrecerte nuestras mejores recetas con carne picada de ternera.
Como ya te hemos contado, la La mejor carne para carne picada es la de ternera, ya que se trata de una carne muy magra con las vetas justas de grasa infiltrada. Nuestros cortes preferidos para carne picada son el lomo alto y el lomo bajo de ternera, especialmente para elaboraciones en las que la carne se va a tomar cruda o con poca cocción. Para cocinar, la mejor carne de ternera es la aguja, ya que es la pieza que sigue al lomo. Se trata de una pieza magra con la cantidad justa de grasa infiltrada.
Existen infinidad de recetas con carne picada de ternera. No obstante, en este post queremos compartire 5 recetas de nuestros colaboradores: los bloggers, Miriam Aguiló (Cocina con Miri), María Díaz (MD Cocina y Más) y Sebastian Simon (Gourmet Like Me), expertos en manipular nuestra exquisita carne de ternera IGP Sierra de Guadarrama.
Esta receta forma parte de la serie de videorecetas “Recetas con ternera para niños” que Miriam realizó en exclusiva para Carnicería de Madrid. Se trata de un plato en el que la autora del blog Cocina con Miri nos presenta unas tiernas albóndigas de ternera que llevan verdura tanto en su interior como en la salsa que las acompaña. Además, la emplata junto a un llamativo nido de patatas que hace las delicias tanto de niños como de adultos.
Ingredientes para 4 personas: 600 gr de carne picada de ternera IGP Sierra de Guadarrama, 2 cebollas, 1 calabacín, ½ pimiento rojo, un vasito de leche, pan rallado, 1 ajo, perejil fresco, 2 huevos, 2 vasos de agua, 1 vaso de vino blanco, 4 patatas medianas, sal, pimienta y harina.
Albóndigas de ternera paso a paso:
Esta receta forma parte de la serie “La ternera de Madrid está en su salsa”, que María Díaz, autora del blog “MD Cocina y Más” grabó para nuestra carnicería online y en la que nos muestra cómo en muy poco tiempo podemos improvisar una receta de ternera exquisita para tomar tanto en caliente como en frío.
Ingredientes para 4 personas: 1 kilo de aguja de ternera picada de I.G.P. Sierra de Guadarrama, 3 huevos, 150 gramos de beicon en lonchas muy finas, 1 cucharada de ajo en polvo y sal.
Pastel de ternera paso a paso:
Nuestra colaboradora Miriam Aguiló, preparó también este plato dentro de sus recetas de picnic con ternera: ideas para comidas frías para llevar al campo. En este caso, ella utilizó cantero de cadera que picó a mano con un cuchillo. Pero, obviamente, también puedes emplear directamente carne picada de ternera IGP Sierra de Guadarrama.
Ingredientes para 4 empanadillas de carne picada: 400 g de carne picada de ternera, 2 láminas de masa de empanada fresca, 4 cebollas medianas, 150 g guisantes, 1 huevo de gallina, sSal y pimienta y aceite de oliva.
Empanadillas de ternera picada paso a paso:
Nuestro colaborador y chef de cabecera, Sebastian Simon, incluyó esta receta con nuestra carne de ternera IGP Sierra de Guadarrama en la Agenda Gourmet solidaria, un proyecto que apoyamos.
Ingredientes para 4 hamburguesas: 600 g de tierna carne picada de ternera, 1/2 cebolla tierna o cebolla morada, 1 cucharada de mostaza de Dijon, 1 cucharada de salsa Worcester, 4 lonchas de queso cheddar, 4 pepinillos agridulces, sal y pimienta y 1 huevo.
Hamburguesas rellenas de queso paso a paso:
Y finalmente, te compartimos un clásico con carne picada de ternera: la salsa boloñesa para que utilices en el plato de tu elección: estaguetis a la boloñesa, lasaña, canelones, etc.
Ingredientes para 4 personas: 300 g de carne picada de ternera, 250 g de tomate pelado troceado, ½ vaso de vino blanco, 1 zanahoria, 1 cebolla, aceite de oliva, sal y pimienta.
Salsa boloñesa de ternera paso a paso:
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