¿Has oído hablar del pide turco y quieres saber más? ¡Estás en el lugar perfecto! Hoy te vamos a enseñar todo lo que necesitas saber de este conocido plato de la cocina turca: qué es el pide, qué parte de la ternera usar, cómo servir este plato y, lo más importante, cómo hacer pide con ternera con nuestra receta paso a paso.
Hace algunos meses te compartimos nuestra receta de pizza con ternera. En este caso, queremos compartir contigo una receta de elaboración similar, aunque mucho más llamativa. Se trata del pide turco, una especie de pizza en forma de barca con relleno de carne de ternera.
El pide es una receta de origen turco muy popularizada internacionalmente por ser uno de los platos más sofisticados que sirven los establecimientos de kebab. Se trata de una pizza en forma de barca con especias y carne, habitualmente de ternera. La palabra “pide” significa pan, lo que enfatiza que se trata de un pan relleno y no una pizza. El pide es originario de la ciudad de Samsun, al norte de Turquía.
Como hemos mencionado anteriormente, el relleno del pide turco es la carne de ternera. En concreto, se trata de carne picada. En este caso se trata de 100% carne de ternera, pues los musulmanes no toman carne de cerdo.
En concreto, para elaborar el relleno para la receta de pide que te presentamos usaremos una carne picada de aguja de ternera, meticulosamente limpia sin grasa ni nervio, muy apta para niños por no tener grasa ni durezas. Te la servimos en bandejas de 1 kg de peso y ensavasa al vacío para que para que mantenga intactas todas sus propiedades.
A continuación te enseñamos a preparar pide con ternera I.G.P. Sierra de Guadarrama paso a paso. Las medidas indicadas son para 4 personas. La parte más tediosa de esta receta turca es la elaboración de la masa, aunque te recomendamos llevarla a cabo para que puedas disfrutar de esta elaboración como si estuvieras en el mismo Estambul.
¡Qué aproveche!
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