El rabo de toro es una de las recetas más populares en la gastronomía de nuestro país. Para todos los que todavía no lo conocen, que dudo que haya muchos, esta delicia gastronómica es un consistente estofado hecho a base de
¿Cómo cocinar el rabo de toro?
Como en cualquier receta, el corte es imprescindible así como la calidad de carne que vamos a cocinar. Hay que tener en cuenta que el rabo de toro es una carne de ternera muy gelatinosa, que cocinada a fuego lento, se vuelve muy tierna y melosa.
Ingredientes:
- 2 rabos de toro o rabos de ternera
- 2 zanahorias
- 3 cebollas
- 2 tomates
- 3 puerros
- 4 ajos
- 3 hojas de laurel
- 1,5 litro de vino tinto
- Caldo de carne
- Harina
- Sal y pimienta
Una vez que tengamos los ingredientes preparados, empezaremos con la preparación:
- Añadir en una cazuela las zanahorias, las cebollas, los puerros y los ajos cortados en pequeños trozos y pochar a fuego lento durante unos 20 minutos con un poco de aceite de oliva.
- A continuación, lavamos los trozos de rabo de toro, los salpimentamos ligeramente, y los pasamos por harina.
- Posteriormente, rehogamos carne de ternera.
- Una vez que se haya mezclado todo, lo cocemos a fuego lento durante tres horas. Si vemos que nuestro plato se seca demasiado, podemos añadir un poco más de agua.
Consejo
Conseguiremos el punto exacto de cocción cuando la carne se separe del hueso sin utilizar un cuchillo.
IGP Sierra de Guadarrama
La Carne de la Sierra de Guadarrama tiene en marcha un programa de carne de vacuno de calidad, con el objetivo de ofrecer al consumidor un producto de garantizado.
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