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Receta de dieta: SOLOMILLO A LA PLANCHA con boniatos aliñados

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¿Buscas recetas de dieta con ternera? Te enseñamos cómo hacer SOLOMILLO CON BONIATOS ALIÑADOS. ¡Menos de 600 kcal!

¡Te ayudamos a cuidar la línea! Nuestro cuerpo es nuestro templo y tenemos que cuidarlo como tal. Por eso, debemos prestar mucha atención a los alimentos que ingerimos sean de la mejor calidad. Si te inquieta la nutrición y la alimentación saludable tanto como a nosotros, en nuestra carnicería online encontrarás recursos para que comer bien en tu día a día sea más fácil.

La receta de solomillo de ternera a la plancha con boniatos aliñados que te mostramos hoy es un ejemplo de recetas de dieta con ternera con la que sentirás que no estás renunciando a nada. Se trata de un plato bajos en calorías (no llega a las 600 kcal) muy completo desde el punto de vista nutricional. Además, es muy bajo en grasas, sin gluten, sin azúcar y lleno de sabor.

¿Es saludable la carne de ternera? La ternera es una alimento muy magro y con muy poca grasa. Se trata de una proteína animal que proporciona mucha energía con un aporte calórico especialmente bajo. Además, contiene valores altos de zinc, uno de los antioxidantes más importantes que existen. Además, nuestra ternera de pasto se cría en el idílico paraje de la Sierra de Guadarrama y libre de antibióticos, por lo que ingerirás un alimento 100% natural sin adulterar. Así lo certifica el sello IGP Carne de la Sierra de Guadarrama, garantía de calidad reconocida a nivel europeo.

SOLOMILLO A LA PLANCHA CON BONIATOS ALIÑADOS

Una forma saludable de tomar carne de ternera IGP Sierra de Guadarrama es a la plancha. Cocinar carne a la plancha nos permite hacerlo de una forma sana y natural, sin añadir calorías al plato durante el cocinado. Además, de esta manera la carne conserva sus propiedades casi intactas. Y, por si todo esto fueran pocas ventajas, esta forma de cocinar es rápida y sin complicaciones.

¿Qué carne usar para solomillo a la plancha?

Para hacer solomillo a la plancha es recomendable usar solomillo de ternera. Se trata de la pieza más tierna del animal, ideal para los paladares más exigentes. Por su situación estratégica en el animal es la única pieza que no tiene ningún movimiento cuando la ternera camina, por eso no tiene nada de nervio, Además se halla rodeada de sebo o grasa de los riñones (que se puede retirar fácilmente) que la hacen muy jugosa y tierna.

Como sustitutivo del solomillo de ternera también se puede emplear solomillo de vacuno mayor,  que procede de animales de cinco años (machos o hembras) criados a base de cereales y pastos naturales. Cada pieza pasa por un proceso de curación óptima para alcanzar la máxima terneza y sabor mediante la técnica Dry Aged.

Si quieres optar por un corte más económico puedes comprar falso solomillo. Falso solomillo es el nombre que recibe la parte del cañón de la espaldilla de ternera en español, en Cataluña también se le conoce como es “Llata de ternera”.

Receta de Solomillo a la plancha con boniatos aliñados

A continuación te enseñamos a preparar Solomillo de ternera a la plancha con boniatos aliñados y verduras paso a paso. Las medidas indicadas son para 4 personas, pero pueden escalarse según necesidad, dividiendo las cantidades por 4 y multiplicándolas por el número de comensales para los que vayas a cocinar.

Ingredientes:

Aliño del boniato:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 pizca de cayena en polvo
  • 1 pizca de orégano

Solomillo con boniatos aliñados paso a paso:

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Mezcla todos los ingredientes del aliño.
  3. Corta el boniato en rodajas muy finas y úntalos con la mezcla resultante del aliño.
  4. Corta los ralilletes de la coliflor en rodajas y úntalas con un chorrito de aceite de oliva.
  5. Hornea el boniato y la coliflor durante 20 minutos.
  6. Corta los calabacines en tiras o rodajas finas y añádelos a la bandeja del horno cuando queden 10 minutos de horneado. Haz lo mismo con los ramilletes de bimi.
  7. Cuando las verduras estén listas, calienta una sartén a fuego muy alto.
  8. Cuando la sartén esté muy caliente pasa el solomillo por la plancha dejándolo apenas 30 segundos por cada lado.
  9. Sirve el solomillo junto con las verduras y disfruta de una comida deliciosa y sana.

Foto y receta extraída del libro “Comida sana en bowl” de Celia García Álvarez THE FITBOWL.

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