Te contamos todo lo que necesitas saber sobre la hamburguesa del momento, la SMASH BURGER: qué es, qué carne usar, cómo prepararla…
¿Has oído hablar de la Smash Burger y quieres saber más? ¡Estás en el lugar perfecto! Hoy te vamos a enseñar todo lo que necesitas saber de esta variedad de hamburguesas que tan de moda está: qué es una smash burger, qué carne usar para smash burger, cómo servirla y, lo más importante, cómo hacer smash burger paso a paso.
La Smash Burger es una variedad de hamburguesa americana que que se diferencia de otras en la técnica de la cocción, que se realiza mediante una especie de “aplastado”, de ahí su nombre, pues “smash” significa “aplastar” en español. La característica especial de esta hamburguesa reside en que se le pone un peso encima para aplastarlas mientras se cocinan en la placha.
Este tipo de burger se elabora habitualmente con carne de ternera y, dado que se trata de un tipo de hamburguesa, se suele servir entre dos panes (comúnmente de brioche) con queso, pepinillos, beicon, cebolla crujiente y otros ingredientes frecuentes de las hamburgueserías americanas. Dado que la capa carne se queda relativamente fina, se suele tomar con doble capa, convirtiéndose en lo que definiríamos como una hamburguesa “gocha”.
Para hacer Smash Burger se require una carne de ternera que contenga una pequeña cantidad de grasa para evitar que la carne se quede seca durante la cocción. Es decir, no tiene que ser necesariamente una carne magra (menos del 10% de grasa). De hecho, un corte ideal sería el lomo alto de ternera, pues se caracteriza ser una carne muy jugosa con infiltración de grasa a lo largo de toda la pieza. Aunque también son aptos cortes más económicos como los filetes de principio de aguja, incluso la falda de ternera da muy buen resultado.
Si no quieres complicarte mucho te recomendamos hacer tu Smash Burger casera con nuestras hamburguesas preparadas: Burguer Meat de ternera IGP Sierra de Guadarrama, que también están deliciosas y dan muy buen resultado.
A continuación te enseñamos a preparar Smash Burger paso a paso. Para ello, hemos elegido para ti la receta americana auténtica. Ten en cuenta que las medidas indicadas son para 4 personas con dos capas de carne (como se observa en la foto). En caso de prepararlo con una sola capa, recuerda usar solo la mitad de carne. Haz lo mismo con el queso.
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Tremenda burger ¡ Habrá que pasarse a haceros una visita. Gracias por los consejos.
Saludos.
Cris
Es una receta exquisita