¿Has oído hablar de los Tacos de birria y quieres saber más? ¡Estás en el lugar perfecto! Hoy te vamos a enseñar todo lo que necesitas saber de este conocido plato de la cocina mexicana: qué son los tacos de birria, qué carne usar para tacos de birria, cómo servirlos y, lo más importante, cómo hacer tacos de birria paso a paso.
Los tacos de birria son un plato típico de México. En concreto, se trata de una comida originaria de la zona de Cocula, en el estado de Jalisco. Es un guiso de carne (habitualmente carne de ternera) que se adoba primero durante un mínimo de 4 horas y después se cocina a fuego lento durante otras 4 horas. Como indica su nombre, se pueden servir en formato tacos con tortillas de maíz (la versión que ha llegado a España), aunque también se puede tomar como plato de cuchara.
Para hacer tacos de birria se require una carne que sea facil de deshilachar después de la cocción. Por ello, lo más común es usar morcillo de ternera, pues se trata de una pieza de ternera muy tierna y con gran cantidad de gelatina perfecta para estofar. Como alternativa también se puede usar el osobuco de ternera, también muy rico en gelatina.
No obstante, más que la birria de ternera, es conocida la birria de cordero (o incluso de cabra). De ser así, lo más habitual es usar pierna de cordero (troceada):
A continuación te enseñamos a preparar tacos de birria paso a paso. Para ello, hemos elegido para ti la receta mexicana auténtica. Ten en cuenta que las medidas indicadas son para 4 personas si lo sirves como plato principal. En caso de prepararlo como entrante, podrás servirlo para 6-8 comensales.
Calienta tortillas maíz para tacos, añade una parte de carne y después el caldo caliente. Finalmente corona con cebolla picada y cilantro fresco.
¡Para maridar tacos los vinos rosados pueden ser los mejores acompañantes! Este vino se sirve frio y no suele contar con demasiados grados de alcohol, por lo que conseguirás un balance de sabores a la hora de degustar. El vino Aceña Rosado D.O. Vinos de Madrid es 100% Tempranillo dando lugar a un vino seco, equilibrado, suave y con la acidez justa.
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super rico recomendo al 100 me dio hambre