Carcamusa de ternera (receta toledana)
Nuestra colaboradora Miriam Aguiló, autora del blog Cocina con Miri, clausura la primera temporada de su serie de “Recetas de ternera toledanas” haciendo un homenaje a unas de las recetas más típicas de Toledo: la carcamusa de ternera.
Se trata de un plato muy común que se suele servir como tapa en los bares toledanos y que se elabora a base de carne de ternera, chorizo, jamón y guisantes en salsa de tomate. En esta ocasión, la bloguera de Sonseca ha vuelto a demostrar su alto nivel de creatividad y la ha reinventado aislando los guisantes y el jamón de la carcamusa y convirtiéndolos en una elaboración aparte aportando así otra textura adicional. En concreto, ha convertido los guisantes en una mousse de guisantes y el jamón en un crujiente coral de jamón, dando lugar a un plato redondo, tanto en textura como en sabor.
Miriam usa aguja de ternera IGP Sierra de Guadarrama troceada para guisar. De esta forma aporta una jugosidad e intensidad de sabor al plato que hará que la carne de ternera siga siendo la protagonista del plato, a pesar de “las florituras”. ¡No dejes de preparar esta espectacular receta con ternera en casa!
Ingredientes para 4 personas:
Para la carcamusa:
Para el mousse de guisantes y albahaca:
Para el coral de jamón:
Carcamusa de ternera, mousse de guisantes con albahaca y coral crujiente de jamón paso a paso:
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