En carnicería Raúl de Lema, nuestro producto estrella es el Chuletón de Ternera de la Sierra de Guadarrama, que cuenta con una textura y un sabor exquisito, para los paladares más exigentes y expertos. Cada pieza pesas entre 800 y 900 gramos y como todas nuestras carnes, procede de un entorno único y con las condiciones idóneas de crianza y con un proceso productivo diferenciado y artesanal, lo que nos hace ser una de las más selectas ganaderías de vacuno de la comunidad de Madrid.
El Chuletón de Ternera de la Sierra de Guadarrama, es un producto único y de la calidad más excelente, siempre amparada por los estrictos controles de sanidad y calidad de la INDICACIÓN GEOGRÁFICA PROTEGIDA “Carne de la Sierra de Guadarrama”, una de las más importantes denominaciones de origen de carne de vacuno en España y cuyo sello está amparado y reconocido oficialmente por la Comunidad Económica Europea.
Como preparar un chuletón de ternera a la plancha
Lo primero que necesitamos es una materia prima de la mejor calidad, y como hemos comentado antes, nada mejor que el Chuletón de Ternera certificada de la Sierra de Guadarrama.
Para cocinar el Chuletón al punto:
- Primero y muy importante, sacaremos la carne de la nevera dos horas antes de cocinarla y la dejaremos a temperatura ambiente, para que así el interior pierda el frio y al cocinarla no quede fría por dentro.
- Justo cuando vayamos a comer, ponemos la plancha o sartén plana a fuego alto y añadimos unas gotas de aceite de oliva, y para que la carne quede al punto la cocinamos tres minutos por cada lado a fuego medi-alto y solo daremos la vuelta una vez. De esta forma el Chuletón quedará tostado por fuera, pero sonrosado y muy jugoso por dentro.
- Solo añadiremos un poco de sal gruesa antes de servir y si los platos en los que servimos este espectacular Chuletón de la Sierra de Guadarrama, están calientes (a unos 70 grados más o menos), nuestros invitados disfrutarán de un plato gourmet, de una calidad excepcional, que les dejará impresionados y sumamente satisfechos.
En la Carnicería Raúl de Lema te garantizamos siempre la mejor calidad en la entrega de los productos, envasados al vacío y realizando el transporte en vehículos refrigeradospara que la conservación del producto sea perfecta. Realizamos el reparto a domicilio en toda la Comunidad de Madrid en un plazo de 24 horas.
Visita nuestra tienda on line www.carniceriademadrid.es y podrás hacer la compra según tus necesidades y por supuesto te la llevamos a casa cuando nos digas. También puedes visitar nuestra carnicería en la Calle del Charcón Nº2, en la localidad madrileña de El Boalo.