Blog Gastronómico de Recetas con Carne

Cuatro recetas con carne para hacer bocadillos

¡Ya ha pasado! Ha pasado la vuelta al cole. Ha pasado el verano. Está aquí el otoño. Ya estamos todos instalados en la rutina y organizamos el desbarajuste del bendito verano. Los peques van a necesitar llevarse el bocata al recreo. Los adultos estaremos a salta de mata y más de un día que otro tendremos que comer fuera de casa. No te conformes con llevarte a la boca cualquier cosa. En Carnicería Raúl de Lema, hacemos de tu bienestar nuestra razón de ser. Por eso hoy traemos cuatro recetas con carne para hacer bocadillos tan deliciosos que son platos tan gourmet como los anotados aquí para el verano (el carpaccio, el steak tartar, las ensaladas de carne…). Para empezar este otoño que apenas tiene unos cuantos días, anota estos cuatro bocatas para sibaritas.

1.- Pan de pita con filetes de babilla y ensalada campera

Los filetes de babilla son una delicia para los pequeños ya que son suaves, tiernos, fáciles de comer, sin grasa ni tendones o partes feas. Por eso, es uno de los favoritos en los tupper de los colegiales. La propuesta de hoy conjuga una deliciosa ensalada campera con esta carne debidamente asada.

Ingredientes (por unidad)

  • Pan de pita
  • Un filete de babilla
  • Sal, pimienta y aceite de oliva
  • Media patata cocida
  • Medio huevo duro
  • 3 o 4 aceitunas negras cortadas en rodajas
  • Media zanahoria cocida
  • Mahonesa

Preparación

Si no has cocido el huevo y las verduras, ponlos a hervir con un poco de sal y agua en una cacerola hasta que estén tiernas. Dejar enfriar. Mondar la zanahoria, el huevo duro y la patata. Cortar en cuadrados muy pequeños y mezclar con las aceitunas negras y la mahonesa hasta que tengas una pasta suave. Colocar esta mezcla en una de las caras del pan de pita. Sazonar el filete de babilla y añadir al bocata. ¡Delicioso!

2.- Baguete de tortilla de patata, mahonesa y filete de pollo

Esta opción es muy suave y a los peques le va a encantar. También es una idea fantástica para los adultos que no tienen más remedio que comer fuera de casa.

Ingredientes (por bocadillo)

  • Mahonesa
  • Sal, pimienta y aceite de oliva
  • Un filete de pechuga de pollo
  • Media baguette de pan blanco
  • Patatas, cebolla y huevos para hacer la tortilla

Preparación

Hacemos una tortilla de patatas. Para ello, mondamos las patatas y la cortamos a dados. En una sartén con aceite no muy caliente, las freímos de tal manera que queden doradas y más bien pochas. Intenta que no se tuesten. Añade media cebolla cortada en aros. Reserva y quita el resto del aceite. Batimos un huevo por cada patata que hemos cocinado y los mezclamos con la fritura hasta obtener una pasta fina. Sazonamos al gusto. En la misma sartén empapada en aceite ponemos la tortilla a fuego lento tapada hasta que se dore por ese lado. Damos la vuelta con cuidado y terminamos de cocinar. A continuación pasamos por la plancha el filete de pollo previamente salpimentado. Colocamos en la baguette un trocito de tortilla, el filete y añadimos mahonesa al gusto. ¡Otra delicia gourmet idea de Carnicería Raúl de Lema!

3.- Pan de cereales con escalope de cerdo, pimientos rojos, aceitunas negras y pepinillos

De todas las propuestas de hoy, esta quizás sea la más exquisita y novedosa. También la más laboriosa, pero el resultado final merece la pena. El pan de cereales va estupendamente con los filetes de cerdo previamente empanados. La jugosidad de la salsa de yogurt hace una combinación fantástica con los pimientos rojos y los pepinillos.

Ingredientes (por unidad)

  • Un panecillo de cereales o tipo “campeón del mundo”
  • Un filete de cerdo por bocadillo
  • Un huevo batido
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Pan rallado
  • Un yogur blanco
  • Media cucharadita de eneldo picado.
  • Unas gotas de limón
  • Un pimiento rojo asado (puede ser de lata)
  • Tres o cuatro aceitunas negras
  • Un pepinillo en vinagre

Elaboración

Prepara primero la salsa de yogurt mezclándolo con unas gotas de limón y sazonando al gusto. Añade media cucharada de café de aceite de oliva y mézclalo todo hasta que se quede una salsa consistente. Termina incorporando el eneldo picado. Bate el huevo. Pasa el filete previamente sazonado y espolvorea con pan rallado. Fríe hasta que se dore. Prepara el bocadillo con el escalope de cerdo, un pepinillo cortado, las aceitunas deshuesadas y laminadas, el pimiento y la salsa de yogurt. ¡Rico no, lo siguiente!

4.- Sándwich de lomo de ternera a la mostaza y calabacines asados

Sencilla, baja en grasa y sabrosa a más no poder. Es tan fácil que se hace en un santiamén.

Ingredientes (por comensal)

  • Dos rebanadas de pan de sándwich al gusto. Puede ser integral o blanco
  • 4 rodajas de calabacín
  • Sal, pimienta y aceite de oliva
  • Salsa de mostaza
  • Un filete de lomo de ternera por unidad

Preparación

En una sartén asa primero los calabacines previamente sazonados y cortados en rodaja con un poco de aceite de oliva. Retira y vuelve a añadir media cucharadita de grasa para asar los filetes de lomo que hemos salpimentado con anterioridad. Colocar una rebanada de pan, el filete, a continuación la mostaza, termina con los calabacines y remata con el pan.

Y si quieres hacerlo aún más fácil, tenemos elaborados de carne listos para llevar y preparar en un plisplás. Recuerda que en Carnicería Raúl de Lema tenemos tienda online con una satisfacción del cliente rondando el 10. ¡Estamos orgullosos de ello!

Por Candela Vizcaíno

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