Quédate con el nombre: Hamburguesa Madrid. Y quédate con el nombre porque nuestra deliciosa hamburguesa está ya dando que hablar. ¡Y más que lo va a hacer a tenor de las maravillosas críticas que está recibiendo! Que bien es verdad que cuando se nombra carne para gourmets a la mente se nos viene el solomillo, el chuletón, el redondo que tan rico está al horno… Y nunca pensamos en una hamburguesa. Hoy desmontamos mitos con la nuestra.
¿Por qué una hamburguesa puede ser un manjar para gourmets?
Ha sido denostada porque es el plato favorito de las cadenas de comida rápida. Pero esa carne, ese producto, esa preparación y los ingredientes que la conforman nada tienen que ver con nuestra deliciosa Hamburguesa Madrid. ¿Por qué? Porque lo que ofrecen en esos establecimientos son productos realizados con materia prima de ínfima calidad. Además, los métodos de conservación y de preparación nada tienen que ver con la carne fresca. Si hablamos de esto es para marcar una diferencia que es importante. No es lo mismo una hamburguesa preparada con carne deshidratada que ha cruzado miles de kilómetros para llegar a tu mesa que la nuestra.
La Hamburguesa Madrid está realizada con una picada de nuestras carnes. Esto es, es carne y no un subproducto. ¡Y no cualquier carne! La ternera de la Sierra de Guadarrama, por su calidad, sabor y frescura está certificada. La demanda que tenemos por parte de restaurantes de renombre y de espacios gourmets es creciente. ¡No es de extrañar! De producción propia, la carne de nuestras hamburguesas ha sido seleccionada para que tenga la consistencia y la jugosidad adecuada. Tiene trazas de grasa propia de la ternera. Esto le aporta sabor, consistencia y una textura muy singular.
¿Seguimos?
¿Cómo está realizada la Hamburguesa Madrid?
Si nuestra creación está realizada con la mejor carne de ternera fresca de la Sierra de Guadarrama, a la hora de hacer el elaborado no escatimamos en mimos. ¿Quieres la receta? Uhmmm…. Creo que no la vamos a poner hoy aquí. ¿Por qué? Porque es eso: secreto. Es una delicia que nos guardamos para nosotros, aunque te vamos a dejar a continuación una grata sorpresa.
La Hamburguesa Madrid lleva la carne picada, aderezos y poco más. Todo es natural, seleccionado, fresco… De El Boalo a tu mesa. Puedes adquirirla vía online y te la llevamos a tu casa con la seguridad de que te va a encantar. Echa un vistazo a la tienda onlineque estamos seguro que algo más vas a querer.
La Hamburguesa Madrid protagonista del Festival Food Bikes
La nuestra es un producto para sibaritas que nada tiene que ver con las preparaciones corrientes. Por eso, fue elegida para el evento organizado por el Festival Food Bikes que tuvo lugar el 24 de octubre en el Restaurante Palacio de Cibeles de Madrid. Ya daremos cuenta de este encuentro que no queremos salirnos del tema.
Para aquella ocasión el Chef Javier Muñoz presentó un menú muy especial y eligió ¡para dos platos! nuestra carne de la Sierra de Guadarrama. Deleitó a todos los presentes con unas croquetas caseras realizadas, nada y nada menos, con carne de solomillo de ternera. Y no contento con esto hizo protagonista a nuestra Hamburguesa Madrid del plato principal. Te he dejado unas fotos de tal delicia. La preparó con una salsa tartufa y en su punto exacto. Estaba para chuparse los dedos.
El menú fue de altura donde no faltaron los buenos vinos tanto tintos (que tan bien van con nuestra carne) como un exquisito postre. Para esta ocasión se eligió la tarta de mazapán, una creación original de San Telesforo de Toledo, el obrador de mazapán más antiguo de España.
Ya nos hemos perdido el evento y… ¿ahora?
La Hamburguesa Madrid está disponible para llevar a casa y si no sabes cómo cocinarla te adelantamos que estamos preparando un libro de recetas. Nuestras carnes pueden realizarse de mil maneras posibles. Los cortes son adecuados tanto para los platos elaborados de Navidad como para hacer un bocata para los peques que llevarse al colegio. Y ni que decir tiene que nuestra Hamburguesa Madrid puede hacer las delicias de los paladares más exigentes. Te proponemos combinaciones novedosas aptas para los paladares más entrenados.
Mientras llega el libro, en el bloghemos ido dejando recetas de cocidos, estofados, platos para la entrada del otoño e, incluso, algunas preparaciones para llevarse en un tupper al trabajo o para congelar. ¡Qué rico! ¡Qué hambre ahora!
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Por Candela Vizcaíno