Blog Gastronómico de Recetas con Carne

La Hamburguesa Madrid en el Restaurante Palacio de Cibeles de Madrid

Que la carne de la Sierra de Guadarrama es una delicia gourmet lo saben todos aquellos que, día tras día, nos hacen sus pedidos en nuestra tienda oline. O quienes se acercan hasta la carnicería de El Boalo para elegir los mejores cortes de entre una selección de altura. Por eso no es de extrañar que sea creciente el interés por nuestra ternera. Y este ha sido el caso del exclusivo y sofisticado Restaurante Palacio Cibeles de Madrid regentado por el chef Javier Muñoz, del grupo Adolfo. ¿Qué ha hecho este artista con nuestros productos? Vamos despacito que hay muchas novedades.

La Hamburguesa Madrid llega a los restaurantes de lujo

Que las novedades y las buenas noticias se acumulan en Carnicería Raúl de Lema ya te estarás dando cuenta si sigues el blog con frecuencia. Cada semana tenemos un restaurante interesado, un punto de venta para gourmets que quiere nuestros exclusivos productos, un chef de altura que pregunta para llevarse los cortes… Y es que tanto el solomillo como el chuletón como cualquier otra parte de la ternera de la Sierra de Guadarrama está ya en boca (literal) de los sibaritas de Madrid y de media España.

Y lo último ha sido nuestra Hamburguesa Madrid de la que hablamos ayer. Vale que no hemos dado la elaboración secreta, pero sí puedes comprarla en la carnicería y en la tienda online. ¡Ya saborearás un producto de calidad que nada tiene que ver con las convencionales!

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Festival Food Bikes en el Restaurante Palacio Cibeles

Pues bien, con esa presentación la Hamburguesa Madrid fue la protagonista de la Cena de Gala organizada por el Festival Food Bikes el pasado 24 de octubre. La cita fue en el exclusivo y sofisticado Restaurante Palacio de Cibeles, en el corazón de Madrid. Es un espacio regentado por el joven chef Javier Muñoz del grupo Adolfo y favorito de un creciente número de gourmets. Allí se celebran eventos de altura (en el sentido literal del término) y la lista de espera para disfrutar de su terraza o salones es considerable.

No es de extrañar este éxito de público y no es solo debido a la situación (en el corazón de Madrid) o la sofisticación del ambiente. La carta está en consonancia y foodies de Madrid o de paso se apuntan a probar varias propuestas del menú.

Por su parte, el Festival Food Bikes es una iniciativa privada que, mediante la organización de eventos para profesionales, busca los productos más sibaritas del mercado. Y estos, por supuesto, tienen que ser interpretados por chefs de altura en emplazamientos acordes. En este marco hizo la puesta de largo nuestra Hamburguesa Madrid, la cual se sirvió con una exquisita y sabrosa salsa tartufa.

Pero el Chef Javier Muñoz se quedó rendido a nuestras carnes y, además, utilizó nuestro exclusivo solomillo para preparar unas croquetas caseras que estaban para chuparse los dedos. El ambiente, la compañía y los mejores vinos hicieron el resto. Para rematar el evento, se agasajó a los allí presentes con la tarta de mazapán de San Telesforo, el obrador de mazapán más antiguo de España (desde 1806). Con estas delicatesen se codea nuestra carne.

Raul de Lema y Elías Zreik, detrás de nuestra carnicería

Todo este éxito no sería posible sin el trabajo apasionado, profesional y continuado de las personas que están detrás de nuestra casa. A Raúl de Lema lo conocerán las personas que se acercan hasta El Boalo para proveerse de la ternera más exclusiva de Madrid. No tengas empacho en preguntarle porque él es el que más sabe de la mejor manera de cocinar un corte concreto o cuál sería mejor para una receta especial. Y si compras vía online te vamos dejando recetas para hacer un estofado o un cocidoque un carpaccio. Raúl elige a diario sencillamente lo mejor con el amor que ponen quienes saben de la importancia de lo bien hecho.

A Elías Zreik es más difícil verlo porque su tarea está detrás (o delante, según se mire). Él es el responsable de dar a conocer la excelencia de la carne de Ternera de la Sierra de Guadarrama. Y si la pasión de Raúl se transparenta en el mostrador de la tienda no se queda atrás la de Elías, un comunicador elegante, simpático, honesto y veraz. Como solo hay que presentar nuestros productos, cada corte, cada parte de la ternera por sí solo llegan al sibarita interesado. O a ese restaurante de altura que, cada mañana, estudia lo más exclusivo del mercado.

Ambos estuvieron con el Chef Javier Muñoz el pasado 24 de octubre en el Palacio de Cibeles. Son los mejores embajadores de lo que hacen y representan. Y si a Raúl hay que preguntarle qué carne es la mejor para ese evento familiar de importancia, con Elías hay que contactar si quieres ofrecer la ternera de la Sierra de Guadarrama en cualquier espacio gourmet.

Libro de recetas centrado en la carne de ternera de la Sierra de Guadarrama

Traeremos más y más novedades las próximas semanas pero ya adelanto que, en breve, saldrá un libro de recetas editado por Carnicería Raúl de Lema. Ofreceremos propuestas originales, fáciles de cocinar para hacer de nuestros productos un momento único en cualquier época del año. Recuperaremos recetas tradicionales reinterpretándolas y proponemos creaciones únicas que hemos bautizado con los nombres de las personas o lugares que nos rodean.

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¡Así que atentos a las novedades que son muchas! ¡Estaremos por aquí y también en Facebook! ¡No te olvides de seguirnos! Y recuerda que lo fácil también es posible. Si tienes alguna consulta, atendemos la casilla comentarios o el Messanger.

Por Candela Vizcaíno

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