La ternera está de moda y cada día cobran más protagonismo piezas carnívoras cuyos nombres no asociamos bien en español. Es el caso del tomahawk, rib-eye, t-bone, picaña, arrachera y una infinidad de denominaciones más. En este artículo abordaremos una de las piezas más codiciadas por el público anglosajón: el sirloin steak.
¿Alguna vez has escuchado hablar del “sirloin steak”? Este corte de carne de ternera es una delicia para los amantes de la carne y se utiliza en una variedad de platos deliciosos. A continuación descubriremos qué es el sirloin steak y cómo puedes sacarle el máximo provecho en tus comidas.
El famoso sirloin steak inglés no es otra cosa que el solomillo de ternera, el corte más deseado por los españoles por tratarse del corte de carne más tierno y sabroso que existe. Se trata de la única pieza que, por su situación estratégica en el animal, no tiene percibe ningún movimiento cuando éste camina. Por este motivo, el solomillo de ternera no tiene nada de nervio. Además está rodeado del sebo o grasa de los riñones que lo convierten en una carne muy jugosa y tierna. Su versatilidad en la cocina es incomparable.
En concreto, nuestro solomillo de ternera IGP Sierra de Guadarrama procede de animales que viven en libertad y, por tanto, no están encerrados en explotaciones ganaderas industriales, lo que mejora aún más el sabor y la textura de la carne. Nuestros terneros pastan en libertad en la Sierra de Guadarrama siendo destetados de su madre a los 5 ó 6 meses, periodo a partir del cual pasa a alimentarse en la naturaleza. De esta manera, no solo conseguimos un producto Km0 y de la mejor calidad, sino que también protegemos nuestro entorno, previniniendo incendios en nuestros montes.
El sirloin steak se presta a una variedad de preparaciones culinarias y es apreciado en todo el mundo por su sabor y textura. Aquí hay algunas formas populares de disfrutarlo:
En nuestra sección de recetas encontrarás una gran variedad de recetas con solomillo de ternera tan llamativas como el famoso tataki de ternera japonés, solomillo con foie y manzanas, solomillo Wellington, Tournedó de ternera…
Como ves, el sirloin steak o solomillo es un corte de carne de ternera delicioso y versátil que se puede disfrutar de muchas formas. Ya sea en la parrilla, en la sartén, en el horno o en otros platos creativos, este corte de carne siempre será un placer para tu paladar. ¡Anímate a probarlo y descubre por qué es tan querido por los amantes de la carne de todo el mundo!
Navidad: una mesa que se recuerda por el sabor Las carnes para Navidad son el… Leer más
🔥 Solo hoy, 7 % de descuento en toda la web.Aprovecha este día para llenar… Leer más
Cómo mantener la carne fresca en casa Cuando compras carne de calidad, como la ternera… Leer más
Comer bien sin gastar de más Con la llegada del frío, los cortes baratos de… Leer más
La Navidad bien planificada empieza en noviembre Organizarse con tiempo y congelar carne para Navidad… Leer más
El otoño sabe a guisos con ternera Con la llegada del frío, los guisos con… Leer más