La ternera está de moda y cada día cobran más protagonismo piezas carnívoras cuyos nombres no asociamos bien en español. Es el caso del tomahawk, rib-eye, t-bone, picaña, arrachera y una infinidad de denominaciones más. En este artículo abordaremos una de las piezas más codiciadas por el público anglosajón: el sirloin steak.
¿Alguna vez has escuchado hablar del “sirloin steak”? Este corte de carne de ternera es una delicia para los amantes de la carne y se utiliza en una variedad de platos deliciosos. A continuación descubriremos qué es el sirloin steak y cómo puedes sacarle el máximo provecho en tus comidas.
El famoso sirloin steak inglés no es otra cosa que el solomillo de ternera, el corte más deseado por los españoles por tratarse del corte de carne más tierno y sabroso que existe. Se trata de la única pieza que, por su situación estratégica en el animal, no tiene percibe ningún movimiento cuando éste camina. Por este motivo, el solomillo de ternera no tiene nada de nervio. Además está rodeado del sebo o grasa de los riñones que lo convierten en una carne muy jugosa y tierna. Su versatilidad en la cocina es incomparable.
En concreto, nuestro solomillo de ternera IGP Sierra de Guadarrama procede de animales que viven en libertad y, por tanto, no están encerrados en explotaciones ganaderas industriales, lo que mejora aún más el sabor y la textura de la carne. Nuestros terneros pastan en libertad en la Sierra de Guadarrama siendo destetados de su madre a los 5 ó 6 meses, periodo a partir del cual pasa a alimentarse en la naturaleza. De esta manera, no solo conseguimos un producto Km0 y de la mejor calidad, sino que también protegemos nuestro entorno, previniniendo incendios en nuestros montes.
El sirloin steak se presta a una variedad de preparaciones culinarias y es apreciado en todo el mundo por su sabor y textura. Aquí hay algunas formas populares de disfrutarlo:
En nuestra sección de recetas encontrarás una gran variedad de recetas con solomillo de ternera tan llamativas como el famoso tataki de ternera japonés, solomillo con foie y manzanas, solomillo Wellington, Tournedó de ternera…
Como ves, el sirloin steak o solomillo es un corte de carne de ternera delicioso y versátil que se puede disfrutar de muchas formas. Ya sea en la parrilla, en la sartén, en el horno o en otros platos creativos, este corte de carne siempre será un placer para tu paladar. ¡Anímate a probarlo y descubre por qué es tan querido por los amantes de la carne de todo el mundo!
Con la llegada del buen tiempo, las recetas frescas y saludables se convierten en protagonistas.… Leer más
Hoy te traemos una receta que rinde homenaje al sabor auténtico de Madrid. Con carne… Leer más
Una buena alimentación en la infancia sienta las bases para un desarrollo saludable. Elegir las… Leer más
La alimentación es uno de los pilares del rendimiento físico. Para quienes entrenan de forma… Leer más
En un mundo donde cada vez somos más conscientes de lo que comemos, elegir carne… Leer más
Vivimos en una época en la que cada vez cuidamos más lo que comemos. Por… Leer más